Понедельник,
4 Декабря 2023
Именины: Baiba, Barba, Barbara, Прокоп, Ярополк Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Финляндия готовится ограничить пересечение границы с РФ

15.11.2023 В Финляндии резко подскочило число нелегальных мигрантов, прибывающих из России, и Хельсинки готовит меры для урегулирования ситуации. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр страны Петтери Орпо, отметив, что среди прочих шагов рассматривается закрытие отдельных погранпунктов или даже всей границы.

По его словам, российские таможенники изменили практику и теперь пропускают и даже подвозят к границе людей без необходимых документов. Очевидно, что этим людям помогают добраться до границы, заявил финский премьер, подчеркнув, что к таким действиям следует подходить серьезно. "Мы следим за ситуацией и готовы принять меры", - приводит его слова медиакорпорация Yle.

Финский министр: Власти РФ изменили методы работы


О том, что число соискателей убежища, прибывающих со стороны РФ, значительно возросло за короткое время, рассказала журналистам министр внутренних дел Финляндии Мари Рантанен. "Российские власти изменили методы работы, разрешив въезд в Финляндию, несмотря на отсутствие необходимых документов, - пояснила она. - То есть мы говорим о нелегальной миграции".

По словам министра, МВД в срочном порядке готовит предложение, которое позволит при необходимости ограничить пересечение границы между Россией и Финляндией, вплоть до закрытия пропускных пунктов.

По данным финской погранслужбы, если с 1 августа по 12 ноября в страну прибыл 91 человек без необходимых документов, то только с начала текущей недели, то есть за сутки с небольшим, их было около 60. Речь идет о гражданах третьих стран, таких как Ирак, Сомали и Йемен, проезжающих через Россию транзитом, которые после пересечения границы запрашивают убежище в Финляндии.

Двумя днями ранее Финляндия запретила въезд на ее территорию из России на велосипедах.

Протяженность общей границы Финляндии с Россией составляет 1340 км. Она также является внешней границей Европейского Союза.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
прапорщик Верещагин-взяток не берет 16.11.2023 00:46
Гнать этих мигрантов,-обратно в Россию! А границу ваще Закрыть! Пускай в офшоры Кипра свое бабло уводят!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
"Rēzeknes namsaimnieks" с 1 января 2024 года повысит тариф на обслуживание - средний прирост в городе составит примерно 0,02 евро за квадратный метр
Обсудить
Опрос
Устраивает ли вас качество и количество культурно-массовых мероприятий, проводимых в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич: "Я изменил свое мнение"
New Fuels принадлежит Кипру. А там и Диминский и Барташ. Так чей Кипр? Подробнее...
Барташевич: "Я изменил свое мнение"
Кипр-это офшор,где деньги лежат. Иностранных инвесторов. Подробнее...
Барташевич: "Я изменил свое мнение"
Рашка - какашка самая лживая и подлая страна в мире Подробнее...
facebook draugiem
Top