Понедельник,
17 июня 2024
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Экс-генсек НАТО выдвинул план вступления Украины в альянс

13.11.2023 НАТО следует предложить Украине присоединиться к Североатлантическому альянсу без украинских территорий на юге и востоке, оккупированных Россией, считает бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен. Вступление Украины в НАТО в пределах тех границ, которые контролирует Киев, снизит риск открытого конфликта между Россией и альянсом, пояснил Расмуссен свою точку зрениа в интервью британской газете Guardian в субботу, 11 ноября.

Частичное вступление Украины в Североатлантический альянс и связанное с этим обязательство партнеров по блоку оказывать помощь "удержало бы Россию от нападения на украинскую территорию в рамках НАТО" и тем самым позволило бы украинским вооруженным силам сосредоточиться на фронтовых боях вдали от центра страны, считает бывший генеральный секретарь НАТО.

"Пришло время пригласить Украину в НАТО"


Этот шаг не будет означать замораживания конфликта между российским государством-агрессором и Украиной, подчеркнул Расмуссен. Москва должна понять, что Украину нельзя удержать от вступления в альянс, уверен экс-генсек НАТО.  "Пришло время сделать следующий шаг и пригласить Украину вступить в НАТО, - сказал Расмуссен. - Нам ноебходима новая архитектура европейской безопасности, в которой Украина будет находиться в центре НАТО". Украинские вооруженные силы, являясь самой закаленной в боях армией в Европе, также дают преимущества союзникам, особенно в том, что страна может служить оплотом против агрессивной России, отметил Расмуссен.

Различные эксперты и политики альянса давно предостерегают от принятия Украины в НАТО в нынешней фазе войны с Россией. Они аргументируют свою позицию тем, что присоединение Украины к Североатлантическому альянсу означало бы возможность вступления НАТО в войну в соответствии со статьей 5-й Североатлантического договора.

Согласно этому документу, партнеры по альянсу обязуются оказать помощь в случае вооруженного нападения на одного или нескольких из них. В случае отказа Украины от части территорий это означало бы, что союзники по НАТО должны были бы оказать помощь стране лишь в случае нового нападения России.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
причина найдена даввно - мало денег! ну не хватает! так что есть льготы - все равно платите! Подробнее...
facebook draugiem
Top