Понедельник,
17 июня 2024
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

В Лондоне прошел 300-тысячный марш в поддержку Палестины

13.11.2023 В субботу в Лондоне прошел марш в поддержку палестинцев, уже четвертый по счету после октябрьской атаки ХАМАС против Израиля 7 октября. В нем приняло участие около 300 тыс. человек.

К акции было приковано особое внимание, поскольку в это же время в центре Лондона по традиции проходили мероприятия по случаю Дня памяти павших — 11 ноября в стране ежегодно поминают всех погибших в войнах с участием Великобритании.

Пропалестинский марш с призывом к перемирию в Газе стартовал утром в центре Лондона в Гайд-Парке и стал самой крупной демонстрацией с начала войны между Израилем и ХАМАС. Он прошел в целом мирно, и многие люди даже взяли с собой детей.

Вот что говорили некоторые участники шествия:

    - Англичанин Гедеон, например, сказал, что он верит в мир и не поддерживает ХАМАС, но все же ему не по душе то, что британское правительство безусловно поддерживает Израиль.

    - Кейт из Социалистической партии говорит, что пришла на марш, потому что считает, что-то, что происходит сейчас — это кошмарный гуманитарный кризис, гибнут люди, и она хочет, чтобы это остановилось. А кроме того, социалисты исторически всегда поддерживали Палестину.

    - Живущий в Вулверхэмптоне на северо-западе Англии иранец Джавад убежден в одном — что мир наступает после переговоров. Именно этого он, по его словам, ждет, и на них надеется. Пока же справедливости в мире он не видит.

Полиция задержала более 100 человек, в основном представителей крайне правых группировок, которые протестовали против поведения марша, вели себя агрессивно и кидали в полицейских различными предметами.

Хотя, как собщал в начале марша наш корреспондент Андрей Козенко, в рядах демонстрантов не было видно плакатов в поддержку ХАМАС, сейчас полиция ведет поиск людей, принимавших участие в демонстрации и выражавших поддержку действиям ХАМАС. В Британии, напомним, радикальная группировка признана террористической.

В рядах демонстрантов раздавались крики «свободу Палестине», «перемирие сейчас», «позор Сунаку» и «от реки до моря» (имеется в виду территория от реки Иордан до Средиземного моря).

Министр внутренних дел Суэлла Браверман ранее просила полицию рассматривать последний призыв как «выражение желания стереть Израиль с лица земли».

В свою очередь, пропалестинские активисты утверждают, что этот лозунг касается «права всех палестинцев на свободу, равенство и справедливость».

По конец марша, когда полиция стала намекать участникам демонстрации, что пора разойтись и отправиться по домам, некоторые участники демонстрации стали запускать в небо петарды.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Ну ясен пень 13.11.2023 21:55
Террористы поддерживают террористов - ничего удивительного )
Чужой среди чужих,когда в чужом кармане больше. 14.11.2023 04:51
From the river to the sea,-дырку бублика соси. Кругом все схвачено,-за все проплачено. И ничего за это не будет! Всюду Наши.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
причина найдена даввно - мало денег! ну не хватает! так что есть льготы - все равно платите! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
А если не действует в некоторых автобусах "Rēzeknes satiksme" карта резекненца, имеющего право на льготный проезд?
Обращались в думу и лично в "Rēzeknes satiksme" - нигде причина не найдена...з Подробнее...
facebook draugiem
Top