Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Израиль утверждает, что в Газе нет гуманитарного кризиса

08.11.2023 Во вторник утром официальный представитель Израиля рассказал о гуманитарной ситуации в Газе. Полковник Элад Горен, представитель Координатора правительственной деятельности на территориях (Cogat), заявил, что в Газе нет гуманитарного кризиса.

«Я могу четко сказать, что мы и близко не подошли к минимальным уровням, которые мы обязаны обеспечить в соответствии с международным правом», – сказал он.

Что касается продовольствия, то, по его словам, в Газе имеются запасы «на несколько недель вперед».

Поставки воды не достигли довоенного уровня, но ее достаточно для удовлетворения гуманитарных потребностей, отметил Горен. Израиль поставляет воду по двум линиям, обеспечивая 28 млн литров в день.

«28 миллионов литров для населения в 1,6 млн человек – это более чем достаточно», – сказал он, имея в виду текущую численность населения южной части сектора Газа.

Горен заявил, что запасы медикаментов по-прежнему достаточны, и отметил, что «все основные объекты», включая больницы, по-прежнему имеют доступ к электроэнергии, в том числе с помощью солнечных батарей.

Я спросил его, существуют ли на юге сектора Газа реально безопасные зоны.

Он ответил, что только Аль-Маваси, район относительно открытой местности к западу от Хан-Юниса, может считаться действительно безопасным.

Аль-Маваси – это то место, куда Израиль призывает гражданское население обращаться за гуманитарной помощью. Другими словами, нигде больше на юге не безопасно.

«Где бы ни находился ХАМАС, мы будем атаковать его, – заявил полковник Горен. – Это наша позиция».

Тем временем, по данным министерства здравоохранения Газы, подконтрольного ХАМАС, с 7 октября в результате войны против Израиля жертвами израильских ударов стали 10328 человек, в том числе 4237 детей.

Как передает корреспондент Би-би-си в Женеве Имоджен Фолкс, через месяц после нападения ХАМАС на Израиль Всемирная организация здравоохранения осудила насилие против израильтян, но призвала прекратить удары по медицинским учреждениям в Газе.

В своем заявлении ВОЗ требует освободить израильских заложников и подчеркивает, что нападение ХАМАС на Израиль нельзя ничем оправдать.

Однако она также отмечает что за месяц войны произошло более 100 ударов по больницам Газы, и каждый такой случай может быть нарушением международного права.

Согласно заявлению ВОЗ, в Газе каждый день гибнут 160 детей, пациентов оперируют без анестезии, а из-за авиаударов закрылась единственная в газе больница, где лечат пациентов с онкологическими заболеваниями.

Израиль заявляет, что под больницами укрываются боевики ХАМАС. Поэтому власти страны выражают возмущение в связи с заявлениями ООН о том, что удары по таким объектам могут быть военными преступлениями, отмечает наш корреспондент.

Пока неясно, поддерживают ли ооновские чиновники диалог с правительством Израиля. Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк во вторник направляется на Ближний Восток, однако его офис лишь сообщает, что он попросил о визите в Израилью

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top