Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Зеленский: ВСУ не хватает оружия и боеприпасов для наступления

27.03.2023 Президент Владимир Зеленский сказал в интервью японскому изданию Yomiuri Shimbun, что весеннее контрнаступление ВСУ откладывается, потому что Украине не хватает оружия и боеприпасов.

По словам украинского лидера, наступление было запланировано на весну, но сейчас ВСУ не хватает, в частности, боеприпасов и истребителей.

Ожидается, что танки, предоставленные Германией и другими странами, попадут на фронт в апреле, пишет японское издание. Зеленский говорит о своем намерении использовать их для прорыва российской линии обороны: "Нам нужны танки для деоккупации Украины".

Однако ситуация с боеприпасами в ВСУ очень тяжелая, говорит президент Украины. По его словам, российские военные ежедневно выстреливают примерно втрое больше боеприпасов, чем ВСУ, и "мы ждем боеприпасов из наших стран-партнеров".

Без снарядов и ракет наступление начать невозможно, считает он: "Мы еще не можем начать наступление. Без танков, артиллерии и HIMARS мы не можем отправить наших отважных военных на фронт".

В субботу главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что сложную ситуацию на Бахмутском направлении, которое остается одним из самых горячих на фронте, удалось стабилизировать "титаническими усилиями".

Это подтверждает и британская разведка. Наступление России на Бахмут практически застопорилась - и это, вероятно, в первую очередь свидетельствует о крайнем истощении российских сил, считают в военной разведке Минобороны Великобритании.

На прошлой неделе 17 европейских стран и Норвегия договорились увеличить производство боеприпасов для Украины, обещая предоставить ей миллион снарядов в ближайший год.

Уже в субботу польский производитель боеприпасов, компания Dezamet значительно нарастит производство в рамках объявленного Евросоюзом плана по снабжению Украины.

Однако все эти планы вряд ли изменят положение в ближайшее время - Украине нужны боеприпасы из уже существующих запасов западных армий, потому что производство новых снарядов займет долгое время.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне рассказала о работе в апреле
Бируши в уши. Ну примерно как ..... Не слушайте, идите в глуш лесную. Не нравится, что машины шумят так валите в мухоср ..СК. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
facebook draugiem
Top