Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

ISW: слова Путина о ядерном оружии - "информационная операция"

27.03.2023 Институт изучения войны (ISW) назвал "очередной информационной операцией" интервью Владимира Путина, показанное накануне российскими телевидением. Президент России объявил в нем о планах разместить в Беларуси тактическое ядерное оружие и утверждал, что к концу 2023 года страна произведет больше полутора тысячи танков.

Американские эксперты считают, что Путин преувеличивает возможность мобилизовать предприятия ВПК - с целью создать ложное впечатление, будто дальнейшее сопротивление и западная поддержка Украины бесполезны.

Оценивая состояние российского ВПК во время войны, Путин утверждал, что Западу придется пойти на жертвы в гражданских проектах, чтобы увеличить военное производство. ISW считает такие претензии на лидерство необоснованными, ведь ВВП США аж в 10 раз превышает ВВП России, а экономики Британии, Германии и Франции вместе взятые - почти в пять раз.

Да, США и их союзники должны сделать выбор, рассматривая возможность расходования крупных сумм, необходимых для поддержки Украины. Однако выбор, с которым они сталкиваются, ничуть не тяжелее того, перед которым стоит Россия, констатируют авторы обзора. Баланс ресурсов и промышленных мощностей - в пользу Запада, а российский военно-промышленный потенциал безнадежно уступает западному.

Путина, по мнению ISW, пытается убедить Запад направлять меньше своего потенциала на поддержку Украины, ложно убеждая, что тот не может сравниться с Россией. Хотя именно России может потребоваться переход на экономику военного времени для поддержания операций в Украине (а Путин хотел бы этого избежать), тогда как Запад может продолжать поддерживать Украину, не переводя свои экономики на военные рельсы, считают эксперты.

Заявленные цели по производству танков в этом году (около 1,6 тысячи) не учитывают ограниченные возможности для производства более совершенных машин и игнорируют потери на поле боя. Единственный производитель танков "Уралвагонзавод" производит всего 20 танков в месяц. Такими темпами для достижения поставленной Путиным цели потребуется больше шести лет, а не год, и "Уралвагонзавод" вряд ли может быстро увеличить темпы, считают аналитики ISW, предсказывая дальнейшее расконсервирование советских танков.

Комментарии Путина - "информационная операция", призванная возродить ауру мощной советской военной промышленности. Его слова не отражают российские реалии и не соответствуют балансу экономической мощи и военно-промышленного потенциала между Россией и "коллективным Западом", резюмируют эксперты.

"Информационной операцией" институт называет и планы Путина разместить тактическое ядерное оружие в Беларуси к 1 июля в ответ на решение Британии отправить в Украину боеприпасы, содержащие обедненный уран. Путин при этом отверг заявления Запада о том, что такие боеприпасы не содержат радиоактивных компонентов, но его аргументы не соответствуют действительности.

Путин - человек, избегающий риска, он постоянно угрожает применить ядерное оружие без какого-либо намерения довести дело до конца. Цель та же - сломить решимость Запада, уверены авторы ISW. По их мнению, размещая ядерное оружие в Беларуси, Путин в очередной раз пытается использовать опасения по поводу ядерной эскалации.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top