Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

"Дискредитация" наемников в РФ станет уголовно наказуемой

15.03.2023 В России за "дискредитацию" участников военной агрессии против Украины и "фейки" о них отныне грозит до 15 лет колонии. Это стало возможным после того, как во вторник, 14 марта, Госдума РФ в третьем, окончательном чтении утвердила соответствующие поправки в кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и изменения в уголовный кодекс. Теперь нормы статей за "дискредитацию" российской армии распространяются и на добровольцев с наемниками.

В частности, статья 20.3.3 КоАП дополнена "ответственностью за дискредитацию добровольческих формирований, организаций или физических лиц, которые выполняют задачи для ВС РФ". Штрафы по ней останутся прежними: до 50 тысяч рублей для граждан и до 500 тысяч - для юридических лиц. В случае повторного привлечения по этой статье в течение года предусмотрено уголовное наказание.

До 15 лет колонии за "дискредитацию" наемников

На добровольцев и наемников будут распространяться и нормы статьи 207.3 УК - распространение "фейков" об армии. Максимальное наказание по первой части этой статьи увеличили с 3 до 5 лет лишения свободы в колонии. Максимальное наказание по второй и третьей части осталось прежним - 10 и 15 лет колонии соответственно. Также предусмотрены штрафы до 5 млн рублей.

Поправки внесены и в статью 280.3 УК - о "дискредитации армии". Наказание по ее первой части увеличено с 3 до 5 лет лишения свободы, по второй (повторная дискредитация, повлекшая опасные последствия) - с 5 до 7 лет.

Принять поправки просил владелец ЧВК "Вагнер"

Поправки в законодательство РФ были подготовлены группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. В конце января владелец ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин попросил Володина дополнить уголовный кодекс статьей, предусматривающей наказание за "дискредитацию" бывших осужденных, завербованных для участия в войне в Украине.

По сведениям газеты "Коммерсант", Пригожин, в частности, предложил запретить любую критику участников военных действий, а также публикацию сведений об их прошлых правонарушениях.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top