Суббота,
3 Декабря 2022
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

ЕС выделит Украине 18 млрд евро

25.11.2022 Парламент Европейского Союза на сессии в Страсбурге в среду, 24 ноября, проголосовал за предоставление Украине пакета макрофинансовой помощи на общую сумму 18 млрд евро в течение 2023 года. Постановление было принято 507 голосами против 38 при 26 воздержавшихся. Новый пакет помощи предусматривает использование бюджета Европейского Союза в качестве гарантии для привлечения средств для Киева и требует единогласной поддержки 27 государств-членов ЕС.

Пакет краткосрочной финансовой помощи будет выделен Украине для реабилитации и в качестве первоначальной поддержки ее послевоенного восстановления на пути к интеграции в Евросоюз.

Восстановление разрушенного войной


Помощь выделяется на восстановление важнейших функций и инфраструктуры, разрушенных в результате российской агрессии, а также на нужды населения. Речь идет, в частности, о критической инфраструктуре - системах энерго- и водоснабжения, транспортных сетях, дорогах и мостах, медицинских учреждениях, школах и жилье для перемещенных лиц.

"Украина борется за европейские ценности. Европарламент и Европейский Союз продемонстрировали исключительную солидарность с Украиной на гуманитарном, военном и финансовом фронтах. Важно, что мы предоставили Украине статус кандидата в члены ЕС", - сказала спикер Европарламента Роберта Метсола.

ЕС ожидает от Украины структурных реформ


Евросоюз стремится поддержать макрофинансовую стабильность украинского государства, а также профинансировать структурные реформы, включая укрепление институтов Украины, повышение прозрачности и эффективности госуправления на всех уровнях. Европарламентарии указывают на необходимость антикоррупционной и судебной реформ, соблюдение верховенства закона, модернизацию национальных и местных институтов в Украине.

Парламент ЕС также рассчитывает, что при помощи этих средств нормативно-правовая база Украины будет приведена в соответствие с нормативно-правовой базой Европейского Союза для интеграции Украины в единый рынок ЕС, а также для  усиления ее экономического развития и повышения конкурентоспособности.

Предоставленная Евросоюзом помощь в 2022 году


С начала полномасштабного российского вторжения Европейский Союз и входящие в него страны предоставили Украине 19,7 млрд евро, большую часть которых составила макрофинансовая помощь.

Новый пакет должен быть одобрен единогласно Советом ЕС по экономическим и финансовым вопросам 6 декабря.

Финансовая помощь в виде долгосрочных займов предоставляется на сумму до 18 млрд евро на период с 1 января 2023 года по 31 декабря 2023 года с возможностью осуществить выплаты до 31 марта 2024 года.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Изменения в бюджете ради строек?
Уголь запрещен (как бы официально) хотя очень много частников и не только топятся именно углем!!! У меня знакомый отапливает углем, и купив уголь еще по тем смешным ценам он не получил ни цента компенсации от государства! Потому что угля в списке компенсируемых ресурсов нету! Все есть а угля нет. Сейчас уголь все труднее и труднее купить, чаще всего фасуют в мешки по 25 кг и продают 40 мешков тонна, один мешок продается по 13 евро и что бы купить тонну нужно более 500 евро! Подробнее...
В Резекне пройдет мастер-класс по Рождественским декорам
А что нужно для того, чтобы окунуться в эту творческую атмосферу?:)) типа все уже будет, ничего с собой не надо? весь stuff & equipment на деньги деда мороза?

Прельщает меня то, что будут теплые беседы и радость от достигнутого результата".. прям реклама свингер клуба : )) Подробнее...
В пожаре в Резекненском крае пострадал человек
а пожарные посты с населенных пунктов убирают - нечем платить пожарным - спасателям,
правительство решило - гори все синем огнем Подробнее...
facebook ok draugiem
Top