Суббота,
3 Декабря 2022
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Politico: Россия может применить химическое оружие в Украине

25.11.2022 Представители администрации президента США Джо Байдена считают, что Россия может сначала применить химическое оружие в Украине, прежде чем прибегнуть к ядерной конфронтации с НАТО, если российские войска продолжат терять позиции, сообщает издание Politico со ссылкой на шесть осведомленных источников, среди которых есть высокопоставленные представители Пентагона.

По словам собеседников издания, у США нет никаких разведывательных данных, позволяющих предположить, что такая атака в Украине неминуема. Многие представители министерства обороны США считают, что в зимние месяцы боевые действия замедлятся, и ни одна из сторон не сможет отвоевать значительные территории.

Но в случае продолжения потерь на поле боя или полного развала российской армии некоторые высокопоставленные чиновники, занимающиеся этим вопросом, полагают, что Москва может прибегнуть к использованию химического оружия - в том числе того, которое связывают с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

По словам одного из чиновников, в такой атаке могут быть использованы вещества, которые легко скрыть, что затруднит возложение вины на Москву. По словам чиновников и экспертов, некоторые химикаты могут быть использованы для атаки с массовыми жертвами – их можно превратить в аэрозоль или использовать в боеприпасах для нанесения ущерба большой группе людей.

Совет национальной безопасности США отказался от комментариев.

США полагают, что Россия вкладывает средства в наращивание своего потенциала химического оружия. По словам помощника члена Конгресса, с которым поговорили журналисты Politico, осенью этого года сенаторы были проинформированы о запасах химического оружия в России и существующей в связи с этим угрозе Украине.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Изменения в бюджете ради строек?
Уголь запрещен (как бы официально) хотя очень много частников и не только топятся именно углем!!! У меня знакомый отапливает углем, и купив уголь еще по тем смешным ценам он не получил ни цента компенсации от государства! Потому что угля в списке компенсируемых ресурсов нету! Все есть а угля нет. Сейчас уголь все труднее и труднее купить, чаще всего фасуют в мешки по 25 кг и продают 40 мешков тонна, один мешок продается по 13 евро и что бы купить тонну нужно более 500 евро! Подробнее...
В Резекне пройдет мастер-класс по Рождественским декорам
А что нужно для того, чтобы окунуться в эту творческую атмосферу?:)) типа все уже будет, ничего с собой не надо? весь stuff & equipment на деньги деда мороза?

Прельщает меня то, что будут теплые беседы и радость от достигнутого результата".. прям реклама свингер клуба : )) Подробнее...
В пожаре в Резекненском крае пострадал человек
а пожарные посты с населенных пунктов убирают - нечем платить пожарным - спасателям,
правительство решило - гори все синем огнем Подробнее...
facebook ok draugiem
Top