Суббота,
3 Декабря 2022
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

В Киево-Печерской лавре нашли пророссийскую литературу и деньги

24.11.2022 Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о завершении следственных действий на территориях Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в Киеве, Корецкого Свято-Троицкого монастыря и в помещениях Сарненско-Полесской епархии УПЦ в Ровенской области.

Как заявило ведомство, на территории храмов обнаружили людей без документов, граждан России, а также более 2 млн гривен, более 100 тыс. долларов США и несколько тысяч российских рублей.

Кроме того, в ходе обысков следователи нашли пророссийскую литературу, использовавшуюся при обучении в семинариях и приходских школах, в том числе для пропаганды идей "русского мира", отчиталось СБУ.

Некоторые из обнаруженных в монастырях людей показывали паспорта и военные билеты СССР, либо вообще не имели оригиналов документов, а только их копии, или имели паспорта граждан Украины с признаками подделки или повреждения. Более 50 человек прошли проверку на полиграфе.

Киево-Печерская Лавра находится в ведении Украинской православной церкви (УПЦ, до недавнего времени части Московского патриархата). После начала российского вторжения появлялись сообщения о том, что священники УПЦ МП содействовали российским оккупационным войскам и вели пропаганду "русского мира".

УПЦ декларирует движение от Москвы, однако для поместных православных церквей мира она остается частью Русской православной церкви.

В российском МИДе гневно отреагировали на проведение обысков в лавре.

"Это же просто какая-то тотальная безбожная вакханалия, - заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. - Этому нет ни оправдания, ни объяснения". Такой поступок укладывается в логику действий киевского режима, добавила она.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Изменения в бюджете ради строек?
Уголь запрещен (как бы официально) хотя очень много частников и не только топятся именно углем!!! У меня знакомый отапливает углем, и купив уголь еще по тем смешным ценам он не получил ни цента компенсации от государства! Потому что угля в списке компенсируемых ресурсов нету! Все есть а угля нет. Сейчас уголь все труднее и труднее купить, чаще всего фасуют в мешки по 25 кг и продают 40 мешков тонна, один мешок продается по 13 евро и что бы купить тонну нужно более 500 евро! Подробнее...
В Резекне пройдет мастер-класс по Рождественским декорам
А что нужно для того, чтобы окунуться в эту творческую атмосферу?:)) типа все уже будет, ничего с собой не надо? весь stuff & equipment на деньги деда мороза?

Прельщает меня то, что будут теплые беседы и радость от достигнутого результата".. прям реклама свингер клуба : )) Подробнее...
В пожаре в Резекненском крае пострадал человек
а пожарные посты с населенных пунктов убирают - нечем платить пожарным - спасателям,
правительство решило - гори все синем огнем Подробнее...
facebook ok draugiem
Top