Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

В Киево-Печерской лавре нашли пророссийскую литературу и деньги

24.11.2022 Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о завершении следственных действий на территориях Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в Киеве, Корецкого Свято-Троицкого монастыря и в помещениях Сарненско-Полесской епархии УПЦ в Ровенской области.

Как заявило ведомство, на территории храмов обнаружили людей без документов, граждан России, а также более 2 млн гривен, более 100 тыс. долларов США и несколько тысяч российских рублей.

Кроме того, в ходе обысков следователи нашли пророссийскую литературу, использовавшуюся при обучении в семинариях и приходских школах, в том числе для пропаганды идей "русского мира", отчиталось СБУ.

Некоторые из обнаруженных в монастырях людей показывали паспорта и военные билеты СССР, либо вообще не имели оригиналов документов, а только их копии, или имели паспорта граждан Украины с признаками подделки или повреждения. Более 50 человек прошли проверку на полиграфе.

Киево-Печерская Лавра находится в ведении Украинской православной церкви (УПЦ, до недавнего времени части Московского патриархата). После начала российского вторжения появлялись сообщения о том, что священники УПЦ МП содействовали российским оккупационным войскам и вели пропаганду "русского мира".

УПЦ декларирует движение от Москвы, однако для поместных православных церквей мира она остается частью Русской православной церкви.

В российском МИДе гневно отреагировали на проведение обысков в лавре.

"Это же просто какая-то тотальная безбожная вакханалия, - заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. - Этому нет ни оправдания, ни объяснения". Такой поступок укладывается в логику действий киевского режима, добавила она.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top