Суббота,
3 Декабря 2022
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Европарламент объявил Россию государством, поддерживающим терроризм

23.11.2022 Европейский парламент признал Россию государством, поддерживающим терроризм, сообщили в бюро депутата Европарламента Инесе Вайдере.

Как подчеркнула евродепутат, такая оценка оправдана, учитывая террор, осуществляемый Россией на Украине. По мнению Вайдере, "варварская страна" должна быть наказана за свои действия.

Европарламент также утвердил бюджет Европейского союза (ЕС) на 2023 год, в котором полмиллиона евро выделено на разработанный депутатом пилотный проект, призванный облегчить конфискацию российских средств для поддержки Украины.

Вайдере подчеркнула, что российская армия целенаправленно уничтожает гражданскую инфраструктуру Украины - больницы, школы, объекты энергетики, а также осуществляет массовые убийства населения. "Эти преднамеренные акты террора против народа Украины, которые Россия осуществляет каждый день, не должны остаться безнаказанными. Поэтому в резолюции мы призываем к немедленной разработке новых законов, чтобы привлечь Россию как террористический режим к полной ответственности", - сказала депутат, подчеркнув, что государство-агрессор должно быть еще в большей степени изолировано от мира, а санкции против него необходимо усилить.

В бюро евродепутата отметили, что конфискация активов сторонников российского терроризма в настоящее время в Европе идет медленно. Этот процесс тормозится правовой неопределенностью и сложностями в процессе доказательства причастности подсанкционных лиц и организаций к преступлениям России.

Чтобы решить эту проблему, Вайедере разработала пилотный проект, на который в бюджете ЕС на следующий год выделено полмиллиона евро. Эти средства позволят провести исследование на предмет эффективных правовых способов не только замораживания, но и конфискации имущества кремлевских деятелей и олигархов - вкладов, квартир, яхт, драгоценностей, чтобы активы сторонников терроризма на многие миллиарды евро можно было направить на восстановление Украины и поддержку пострадавших в войне.

Исследование поможет государствам ЕС установить связь между активами, принадлежащими лицам или организациям, связанным с Кремлем, и совершенными Россией преступлениями. Как отметила Вайдере, проект повысит эффективность санкций ЕС также в отношении других преступных лиц и организаций, что может предотвратить другие правонарушения в будущем.

В свою очередь вице-президент Европарламента Роберт Зиле подчеркнул, что голосование Европарламента и его позиция важны и для украинского правительства. Приравнивание России к террористическому государству в случае необходимости облегчит украинскому правительству аргументацию в дискуссиях с теми, кто желает скорейшего начала переговоров с Кремлем, так как с террористами переговоров не проводят.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Dadly Spravedlivyj 23.11.2022 15:41
Да только бла бла бла бла . А простые люди страдают , пока они хернёй страдают . Кроме бла бла бла , ни каких улучшений ! так что вы там назвали , нам насрать , жизнь людям комфортная важнее чем ваши там какие то непонятные собрания ! Просто крах Европы с такими руководителями !
Еклмн 23.11.2022 19:19
Сначало надо посмотреть вокруг себя,не е-ет ли кто тебя.
Теперь 23.11.2022 19:31
Нет,такого не может быть,у каждой найдется скелет в шкафу и думаю не один.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Изменения в бюджете ради строек?
Уголь запрещен (как бы официально) хотя очень много частников и не только топятся именно углем!!! У меня знакомый отапливает углем, и купив уголь еще по тем смешным ценам он не получил ни цента компенсации от государства! Потому что угля в списке компенсируемых ресурсов нету! Все есть а угля нет. Сейчас уголь все труднее и труднее купить, чаще всего фасуют в мешки по 25 кг и продают 40 мешков тонна, один мешок продается по 13 евро и что бы купить тонну нужно более 500 евро! Подробнее...
В Резекне пройдет мастер-класс по Рождественским декорам
А что нужно для того, чтобы окунуться в эту творческую атмосферу?:)) типа все уже будет, ничего с собой не надо? весь stuff & equipment на деньги деда мороза?

Прельщает меня то, что будут теплые беседы и радость от достигнутого результата".. прям реклама свингер клуба : )) Подробнее...
В пожаре в Резекненском крае пострадал человек
а пожарные посты с населенных пунктов убирают - нечем платить пожарным - спасателям,
правительство решило - гори все синем огнем Подробнее...
facebook ok draugiem
Top