Пятница,
9 Декабря 2022
Именины: Sarmīte, Tabita, Иннокентий, Юрий, Яков Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Военнопленных в Макеевке могли убить с близкого расстояния

22.11.2022 Американское издание New York Times подтвердило подлинность видео, снятых в украинском селе Макеевка Луганской области, на которых происходит взятие в плен российских солдат украинскими военными. В ходе операции появляется российский военный в черном с огнестрельным оружием и открывает огонь, после чего не менее 11 российских военных оказываются убитыми.

На прошлой неделе видео вызвало шквал возмущения в соцсетях, Украина и Россия обвинили друг друга, а ООН заявила, что этот эпизод должен быть расследован. ‌

New York Times проанализировал все видео из Макеевки и предложил свою версию событий. Вот главное из расследования издания.

- До появления человека в черном во дворе сельского дома украинских военных четверо: один лежит с пулеметом на земле и целится в сарай, откуда выходят безоружные российские военные и ложатся лицом в землю во дворе (на земле не менее 6 человек, все военные живы); второй украинский военный стоит за пулеметчиком, третий расхаживает по двору с винтовкой в руках, четвертый лежит на земле и осматривает тело -. предположительно, мертвого российского солдата.

- Российский военный в черном, стрелявший в украинцев, вероятно, убит на месте, он лежит в той же стороне, откуда открыл огонь. Белая кирпичная стена, из-за которой он появился, повреждена, возможно, ответным огнем украинских сил.

- Медицинский советник доктор Рохини Хаар из Physicians for Human Rights считает, что большинство российских военных были убиты выстрелами в голову, когда лежали без оружия с вытянутыми руками или с руками за головой.

- Делать выводы только на основе имеющихся видеодоказательств трудно, отмечает эксперт по уголовному преследованию военных преступлений в Утрехтском университете Ива Вукусич. По ее словам, если российских военных расстреляли во время перестрелки, это не обязательно является преступлением. Но если российский военный в черном симулировал капитуляцию и обманул украинских военных - это также может быть классифицировано как военное преступление и преследоваться в соответствии с Женевскими конвенциями.

На прошлой неделе видеозаписи из Макеевки вызвали возмущение пророссийских военкорров и российских государственных СМИ. Российский совет по правам человека заявил, что отправит видео в международные организации, Следственный Комитет возбудил уголовное дело.

Украина пообещала провести собственное расследование.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Автобусы возвращаются на ул. Блауманя
Не хватает рабочей,квалифицированной силы,спешить не куда,но застолбить объект надо обязательно,предварительно этот объект надо разрыть.Вот эти объекты и стоят месяцами разрытые. Подробнее...
Автобусы возвращаются на ул. Блауманя
А почему ремонтные работы начинаются именно тогда когда скоро наступает зима? И главное всегда так) Дорожные работники массово уходят на больничные и отпуска, хорошо что еще оплачиваемые. Подробнее...
Ночью ожидается сильный снегопад
Надеюсь,что расчищать дороги от снега будут валстс цели? А так снегоуборочные машины сыпят дорогую египетскую соль и месят,месят. Лопата не задействована в работе,просто поднята и болтается в движении!В этой связи на дороге стоит одно месиво из снега и египетской соли.
В статейке одно бла,бла,да все понимают что переводите стрелки из-за того что не можете убрать дороги.И ещё заметил одну технологическую фишку,по городу пускают грузовик,который по краю дороги в движении давит снежную кашу,которая разлетается по дороги и летит на пешеходный тротуар и обрызгивает пешеходов.А это может занести машину и недалеко до трагедии.Так вот ответственные думают,что никто не понимает в их безобразиях!Бьются машины,калечатся люди,а их не волнует,но есть и контролирующие и не выполняющие своих обязанностей. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top