Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Военнопленных в Макеевке могли убить с близкого расстояния

22.11.2022 Американское издание New York Times подтвердило подлинность видео, снятых в украинском селе Макеевка Луганской области, на которых происходит взятие в плен российских солдат украинскими военными. В ходе операции появляется российский военный в черном с огнестрельным оружием и открывает огонь, после чего не менее 11 российских военных оказываются убитыми.

На прошлой неделе видео вызвало шквал возмущения в соцсетях, Украина и Россия обвинили друг друга, а ООН заявила, что этот эпизод должен быть расследован. ‌

New York Times проанализировал все видео из Макеевки и предложил свою версию событий. Вот главное из расследования издания.

- До появления человека в черном во дворе сельского дома украинских военных четверо: один лежит с пулеметом на земле и целится в сарай, откуда выходят безоружные российские военные и ложатся лицом в землю во дворе (на земле не менее 6 человек, все военные живы); второй украинский военный стоит за пулеметчиком, третий расхаживает по двору с винтовкой в руках, четвертый лежит на земле и осматривает тело -. предположительно, мертвого российского солдата.

- Российский военный в черном, стрелявший в украинцев, вероятно, убит на месте, он лежит в той же стороне, откуда открыл огонь. Белая кирпичная стена, из-за которой он появился, повреждена, возможно, ответным огнем украинских сил.

- Медицинский советник доктор Рохини Хаар из Physicians for Human Rights считает, что большинство российских военных были убиты выстрелами в голову, когда лежали без оружия с вытянутыми руками или с руками за головой.

- Делать выводы только на основе имеющихся видеодоказательств трудно, отмечает эксперт по уголовному преследованию военных преступлений в Утрехтском университете Ива Вукусич. По ее словам, если российских военных расстреляли во время перестрелки, это не обязательно является преступлением. Но если российский военный в черном симулировал капитуляцию и обманул украинских военных - это также может быть классифицировано как военное преступление и преследоваться в соответствии с Женевскими конвенциями.

На прошлой неделе видеозаписи из Макеевки вызвали возмущение пророссийских военкорров и российских государственных СМИ. Российский совет по правам человека заявил, что отправит видео в международные организации, Следственный Комитет возбудил уголовное дело.

Украина пообещала провести собственное расследование.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top