Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Прокуратура Украины: в Херсоне нашли четыре пыточных

22.11.2022 Прокуроры и полицейские вместе с судмедэкспертами осмотрели в Херсоне четыре помещения, где во время оккупации содержали и пытали незаконно лишенных свободы людей.

По данным следствия, застенки были устроены в зданиях следственных изоляторов и райотдела полиции. Об этом свидетельствуют, в частности, найденные удостоверения, графики дежурств, расклеенные отметки "кабинет следователя", "уголовный розыск" и другие на русском языке.

Как сообщается на сайте прокуратуры, в самих этих помещениях были найдены фрагменты дубинки, деревянная бита, аппарат для пыток током, лампа накаливания и другие предметы.

"В ходе следственных действий с пострадавшим в подвале одного из офисных зданий, где оккупанты также устроили застенок, правоохранители обнаружили часть металлопластиковой трубы, наручники", — рассказывают следователи.

Сейчас устанавливают личности всех потерпевших, следствие по нарушению обычаев и законов войны продолжается.

Россия последовательно отрицает совершение военных преступлений в Украине.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top