Суббота,
3 Декабря 2022
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

В Украине погибли более 8300 мирных жителей

21.11.2022 К настоящему времени в Украине в результате российского вторжения погибли не менее 8311 мирных жителей, в том числе 437 детей. Кроме того, более 11 тысяч гражданских лиц получили ранения. Об этом сообщил в эфире общенационального телемарафона в воскресенье, 20 ноября, генеральный прокурор страны Андрей Костин.

"Но мы понимаем, что реальная цифра гораздо больше, к некоторым оккупированным территориям у нас еще нет доступа", - добавил он.

По словам Костина, за последние два месяца на освобожденных от оккупации территориях Харьковской, Донецкой и Херсонской областей обнаружены более 700 тел убитых, 90 процентов из них - гражданские. "Практически в каждом городе, каждом селе Харьковщины мы находили места, где убивали украинских мирных граждан", - подчеркнул генпрокурор.

Зафиксированы более 45 тысяч вероятных военных преступлений

С начала войны генпрокуратура Украины зафиксировала более 45 тысяч вероятных военных преступлений и более 19 тысяч преступлений против основ нацбезопасности, сообщил также Андрей Костин.

Подозрения в военных преступлениях предъявлены 216 военнослужащим РФ, из них 17 - военнопленные, остальным подозрение объявлено заочно, сообщил Костин. В суд отправлены обвинительные акты в отношении 60 человек, из которых 12 уже осуждены.

Среди преступлений, в которых подозревают россиян, - нападения на населенные пункты, жестокое обращение с гражданскими (73 подозреваемых), умышленные убийства гражданских (35 подозреваемых), сексуальное насилие (6 военным объявлено подозрение, из них один заподозрен еще и в убийстве).

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Изменения в бюджете ради строек?
Уголь запрещен (как бы официально) хотя очень много частников и не только топятся именно углем!!! У меня знакомый отапливает углем, и купив уголь еще по тем смешным ценам он не получил ни цента компенсации от государства! Потому что угля в списке компенсируемых ресурсов нету! Все есть а угля нет. Сейчас уголь все труднее и труднее купить, чаще всего фасуют в мешки по 25 кг и продают 40 мешков тонна, один мешок продается по 13 евро и что бы купить тонну нужно более 500 евро! Подробнее...
В Резекне пройдет мастер-класс по Рождественским декорам
А что нужно для того, чтобы окунуться в эту творческую атмосферу?:)) типа все уже будет, ничего с собой не надо? весь stuff & equipment на деньги деда мороза?

Прельщает меня то, что будут теплые беседы и радость от достигнутого результата".. прям реклама свингер клуба : )) Подробнее...
В пожаре в Резекненском крае пострадал человек
а пожарные посты с населенных пунктов убирают - нечем платить пожарным - спасателям,
правительство решило - гори все синем огнем Подробнее...
facebook ok draugiem
Top