Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

В Украине погибли более 8300 мирных жителей

21.11.2022 К настоящему времени в Украине в результате российского вторжения погибли не менее 8311 мирных жителей, в том числе 437 детей. Кроме того, более 11 тысяч гражданских лиц получили ранения. Об этом сообщил в эфире общенационального телемарафона в воскресенье, 20 ноября, генеральный прокурор страны Андрей Костин.

"Но мы понимаем, что реальная цифра гораздо больше, к некоторым оккупированным территориям у нас еще нет доступа", - добавил он.

По словам Костина, за последние два месяца на освобожденных от оккупации территориях Харьковской, Донецкой и Херсонской областей обнаружены более 700 тел убитых, 90 процентов из них - гражданские. "Практически в каждом городе, каждом селе Харьковщины мы находили места, где убивали украинских мирных граждан", - подчеркнул генпрокурор.

Зафиксированы более 45 тысяч вероятных военных преступлений

С начала войны генпрокуратура Украины зафиксировала более 45 тысяч вероятных военных преступлений и более 19 тысяч преступлений против основ нацбезопасности, сообщил также Андрей Костин.

Подозрения в военных преступлениях предъявлены 216 военнослужащим РФ, из них 17 - военнопленные, остальным подозрение объявлено заочно, сообщил Костин. В суд отправлены обвинительные акты в отношении 60 человек, из которых 12 уже осуждены.

Среди преступлений, в которых подозревают россиян, - нападения на населенные пункты, жестокое обращение с гражданскими (73 подозреваемых), умышленные убийства гражданских (35 подозреваемых), сексуальное насилие (6 военным объявлено подозрение, из них один заподозрен еще и в убийстве).

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top