Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Навальный переведен в одиночную камеру

18.11.2022 Известный российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок лишения свободы в исправительной колонии во Владимирской области, переведен в помещение камерного типа (ПКТ), которое фактически является одиночной камерой. Об этом сообщил сам Навальный в своих соцсетях в четверг, 17 ноября.

"Зек в российской колонии сидит в общем бараке. Зек, которым администрация тюрьмы очень недовольна, сидит в ШИЗО, в камере, где ничего нет и все запрещено, но там можно держать только 15 суток. Поэтому для зеков-нарушителей существуют строгие условия содержания: запирающийся барак, из которого не выпускают, и много всяких ограничений. А для еще более отъявленных есть ПКТ. Это обычная тесная камера, как ШИЗО, только можно иметь с собой не одну книжку, а две, и пользоваться тюремным ларьком, правда, на очень ограниченную сумму", - написал Навальный.

Политик также сообщил, что в ПКТ у него не будет длительных свиданий с близкими. "Длительное свидание с родственниками мне было положено сразу по приезде в зону, но мне его не дали, сказали, ждите четыре месяца. Я ждал. За три дня до свидания мне объявили о переводе в строгие условия, а там свидания раз в полгода. Ждите. Я ждал. Мать с отцом уже сумки собрали, кто-то из детей должен был приехать, Юля. И вот до свидания четыре дня, и мне объявляют о переводе в ПКТ. А там длительных свиданий вообще нет", - пояснил он.

Условия содержания в ПКТ

Помещение камерного типа - специальная тюремная камера, в которой содержатся осужденные, переведенные туда за какие-либо нарушения. Это специальное запираемое помещение, где осужденные живут в течение всего срока, на который наложено взыскание (до полугода). Те, кто находятся в ПКТ, не освобождаются от работы, но трудятся отдельно от других. Осужденные, переведенные в ПКТ, имеют право на ежедневную прогулку в 30 минут и одну бандероль в течение полугода.

За последние неполные три месяца Алексея Навального семь раз отправляли в штрафной изолятор. Последний раз о его переводе в ШИЗО сообщалось 1 ноября.

Правозащитник Павел Чиков ранее предполагал, что таким образом Навального готовят к переводу в ПКТ, где его могут держать до года. По словам Чикова, администрация колонии может также ходатайствовать о переводе Навального в тюрьму на срок до трех лет.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
EPT 18.11.2022 08:06
У этого клоуна ещё и выход в интернет есть?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top