Пятница,
31 мая 2024
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Инфляция в еврозоне впервые превысила 10%

31.10.2022 Потребительские цены в еврозне в октябре возросли на 10,7 процента, сообщил Евростат со ссылкой на первую оценку данных. В странах Балтии инфляция составила около 22 процентов.

По предварительным данным, в октябре потребительские цены в еврозоне возросли на 10,7 процента в сравнении с тем же месяцем 2021 года. Тем самым показатель инфляции достиг нового исторического максимума, впервые с момента введения евро в 1999 году превысив десятипроцентную отметку, сообщило в понедельник, 31 октября, Европейское статистическое ведомство (Евростат) в Люксембурге, сославшись на первую оценку полученных данных.

Как и в прошлом месяце, в октябре особенно сильно выросли цены на энергоносители - на 41,9 процента. Продукты питания, табачные изделия и алкогольная продукция подорожали на 13,1 процента.

Выше остальных стран еврозоны уровень инфляции в октябре оказался в балтийских странах, составив в каждой из них около 22 процента. Кроме того, высокий показатель зафиксирован в Нидерландах - почти 17 процентов. Умереннее, чем в остальных странах, выросли потребительские цены во Франции (7,1 процента) и в Испании (7,3 процента). В Германии, по данным Евростата, инфляция в октябре составила 11,6 процента. В свою очередь Федеральное статистическое ведомство Германии  28 октября предположило, что этот показатель в октябре находится на уровне 10,4 процента. Как отмечает AFP, Евростат использует другие методы расчета, сопоставляя показатели разных стран.

В сентябре инфляция в еврозоне составила 9,9 процента.

Несмотря на рекордную инфляцию и продолжающуюся войну РФ в Украине, экономика еврозоны в третьем квартале незначительно возросла. ВВП стран Еврогруппы за период с июля по сентябрь увеличился на 0,2 процента в сравнении со вторым кварталом, сообщил Евростат.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Диевс свети Латвию 31.10.2022 20:25
Проанализировав эту публикацию напрашивается вопрос кто виноват в инфляции в еврозоне?Может Борель,Фон Дер Ляйн,почему не возьмут ответственность и не уйдут в отставку!Орешков в евроэкономике предостаточно,это высокие цены на энергоносители,продукты питания,медицина-золотая,государственные долги и многое другое,что ведёт к стремительному обнищанию населения.Предложение-ввести карточную систему на самое необходимое!Это как выход чтобы не наступить на грабли или вилы.
Банкомата ДА 31.10.2022 21:00
Банковская система продолжает планомерно уменьшать колличество банкоматов.Конечно это запланировано,и в какой то момент их просто не останется.А это для простого народа АПГРУТИНАЮМС!Как оплатить покупку на базаре,да и в других ситуациях.В этом г---- союзе только осложняют жизнь,навязывая силой чужие ценности.А так выбрал деньги,положил в кошелек и сам контролируешь свою наудиню!И мошенники не залезут на твой конт!зато уже сейчас продолжаются публикации про мошенников,которых не ловят,а ловят людей у сносимых памятников,около 4о человек,таких легче ловить!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне проживает 1241 негражданин
вам дохтара искать надо, таких, как вы даже ветеринары не лечат :) Подробнее...
В Резекне проживает 1241 негражданин
По словам Жириновского и бывшего евро депутата Мамыкина здесь нету смысла кавота оставлять здесь. Заселят хороших русских. А местных на удобрения. Незнание истории ниспосёт Подробнее...
В Резекне проживает 1241 негражданин
Сыкаешся ты. Все на что ты способен брызгать слюной и пытаться провоцировать других на помахать кулаками. Если у меня получится такую фикалию как превратить в навоз я с радостью это сделаю, когда будет законная возможность. Подробнее...
facebook draugiem
Top