Пятница,
31 мая 2024
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Украина продолжает наступать, освобождены 33 населенных пункта

27.09.2022
Украинская армия за последние 11 дней освободила 33 населенных пункта в Харьковской области - это следует из сегодняшнего заявления заместителя главы Офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, сообщает Русская служба BBC.

Тимошенко сказал, что к 27 сентября в результате наступления украинской армии в Харьковской области освобождены 454 населенных пункта.

16 сентября тот же Тимошенко говорил, что освобожден 421 населенный пункт области.

В последние дни украинские вооруженные силы, по оценкам иностранных экспертов, расширяют зону контроля на левом берегу реки Оскол, а также продвигаются в окрестностях города Лиман, пытаясь окружить его. Сам Лиман находится в Донецкой области, но зона боев к северу от него захватывает и часть Харьковской области.

Также приходят сообщения о том, что украинские войска освободили важный населенный пункт - Купянск-Узловой. В поселке находится одна из самых больших логистических, железнодорожных развязок на территории Харьковской области.

"С первых часов полномасштабной войны она была оккупирована, и враг ее сильно оборонял и держал. Благодаря успешной военной операции наши вооруженные силы ее сейчас отбили и полностью фактически контролируют", - глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов. Он добавил, что на данный момент под контролем российских сил остается меньше 6% Харьковской области.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне проживает 1241 негражданин
вам дохтара искать надо, таких, как вы даже ветеринары не лечат :) Подробнее...
В Резекне проживает 1241 негражданин
По словам Жириновского и бывшего евро депутата Мамыкина здесь нету смысла кавота оставлять здесь. Заселят хороших русских. А местных на удобрения. Незнание истории ниспосёт Подробнее...
В Резекне проживает 1241 негражданин
Сыкаешся ты. Все на что ты способен брызгать слюной и пытаться провоцировать других на помахать кулаками. Если у меня получится такую фикалию как превратить в навоз я с радостью это сделаю, когда будет законная возможность. Подробнее...
facebook draugiem
Top