Вторник,
24 мая 2022
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone, Кирилл, Мефодий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Интервью президента Украины Зеленского российским журналистам

30.03.2022
Первое с начала войны в Украине интервью ее президента Владимира Зеленского российским журналистам стало крупным медиасобытием. Его онлайн-собеседниками стали главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко, бывший главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь, главный редактор интернет-издания Meduza.io Иван Колпаков, корреспондент газеты «Коммерсантъ» Владимир Соловьев, а часть вопросов подготовил нобелевский лауреат Дмитрий Муратов — главный редактор «Новой газеты». 

«Интервью на самом деле готовилось много недель — мы просили о нем офис Зеленского. «Медуза» давно хотела взять интервью у Зеленского — после начала войны мы сразу же, конечно, с ними связались. Тем не менее, насколько мы поняли, в какой-то момент выяснилось, что офис Зеленского хочет, чтобы это было интервью сразу с несколькими изданиями. Ключевым человеком, который собирал журналистов, был журналист и писатель Михаиль Зыгарь. И последние пару недель мы, наверное, переписывались каждый день по поводу этого интервью. И вот оно случилось!» — рассказал Колпаков.
 
Он также заявил, что не может комментировать, как именно шла подготовка, поскольку не желает разглашать содержание частных разговоров. Деталями занимались офис Зеленского и Зыгарь, но ему известно, что «многие журналисты — и журналистки — отказались участвовать в этом интервью», пояснил главный редактор «Медузы».

Эти люди и сейчас находятся в России, и их риски совершенно другие: «Сейчас в России введена военная цензура, даже войну называть войной запрещено! В России закрываются издания — каждый день. В понедельник, 28 марта, заявила об остановке своей деятельности «Новая газета».
Разговор с Зеленским, заверил Колпаков, опубликован в полной версии — так договорились интервьюеры: «Мы считаем, это исторический документ, историческое событие — разговор президента Украины с журналистами из России, которая напала на Украину, вторглась в Украину... Это важный разговор, и мы считаем, что не вправе что-то существенно в этом разговоре редактировать».
rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег “Skrien Latvija” в Резекне
ДА! ЭТО ТАК!СОГЛАСИЕ ПОДАЛО ЭТОТ ЗАКОНОПРОЕКТ. Подробнее...
Благотворительный концерт “Gaisma krīt” в поддержку семейных ценностей
Уже ничего и ни чем не поддержишь,поезд ушел,рельсы разобрали
Подробнее...
Забег “Skrien Latvija” в Резекне
А правда что правительство хочет ввести налог на наследство и подарки? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top