Воскресенье,
28 Ноября 2021
Именины: Olita, Rita, Vita, Варвара, Дмитрий, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

NASA представило две миссии по изучению Венеры

01.06.2021
Задача миссии DAVINCI+ — исследование атмосферы Венеры, а VERITAS — картирование поверхности. NASA выделило на подготовку каждой миссии по 500 млн долларов. Обе запланированы на 2028-2030 годы.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) выбрало две миссии для исследования Венеры. Их цель — понять, как вторая по удаленности от Солнца планета стала "миром, похожим на ад", имея множество характеристик, подобным земным, говорится в заявлении NASA, обнародованном в среду, 2 июня. На подготовку каждой миссии выделены около 500 млн долларов (в пересчете — 410 млн евро). Обе запланированы на 2028-2030 годы.

В рамках миссии DAVINCI+ эксперты намерены исследовать атмосферу планеты, состоящую в основном из углекислого газа и азота, а также определить возможное существование на Венере океанов в прошлом. А миссия VERITAS будет связана с картированием венерианской поверхности. В ее рамках NASA рассчитывает изучить геологическую историю Венеры и понять, почему эта планета развивалась иначе, чем Земля.

История исследования Венеры Соединенными Штатами началась с отправки космического аппарата "Маринер-2" в 1962 году. Последним американским аппаратом, чья миссия заключалась в изучении второй по удаленности от Солнца планеты, стал "Магеллан", запущенный в 1989 году с целью подробного картографирования венерианской поверхности.


Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 ноября по 31 марта правительство будет выплачивать пособия в размере 20 евро лицам, старше 60 лет
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы сдаете кровь в качестве донора?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Tas miusu deputats Ribakovs Гарохового супа у бани похлебавши Uz centru guļāti brauca. Подробнее...
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Напишите,если ,конечно если знаете ,почему в ночь с 23 на 24 ноября в Северном районе города Резекне на улице ощущался сильный химический запах........ Подробнее...
Онлайн конференция "Я возвращаюсь в Латгалию"
Согласен,со всеми,кроме этого малохольного,который может не только лат сдать. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top