Понедельник,
21 июня 2021
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Европа введет «зеленые сертификаты». Что это такое?

18.03.2021
Впредь свобода передвижения в Европе будет зависеть от цифрового «зеленого сертификата». С таким предложением выступила Еврокомиссия – чтобы обеспечить свободное и безопасное передвижения граждан во время пандемии Covid-19 внутри ЕС.

Предложение Еврокомиссии теперь должны одобрить Совет ЕС и Европарламент.

Как отметила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, «зеленый сертификат» (DGC – Digital green certificate) поможет восстановить членам ЕС свободу передвижения надежным, ответственным и вызывающим доверие способом.

Сертификат с минимум данных должен быть признан всеми другими странами ЕС. В него будет включена информация о том, что человек либо вакцинирован, либо недавно сдал отрицательный тест на коронавирус, либо уже вылечился и обладает антителами.

Член Еврокомиссии по вопросам юстиции Дидье Рейндерс отметил: сам «зеленый сертификат» не является предварительным условием для свободного перемещения и никого никоим образом не дискриминирует. Поэтому кроме вакцинирования в него включены и другие возможности его получения. Названия вакцин также не имеют для сертификата значения.

Сертификат будет доступен бесплатно в цифровом или бумажном формате, будет включать QR-код для обеспечения безопасности и подлинности документа.
 
На сертификат будет наноситься минимум информации – имя, дата рождения, дата выдачи, сведения о вакцине, выздоровлении или пройденном тесте, а также специальный идентификатор сертификата, позволяющий проверить его подлинность. Эта информация доступна на языке выдавшего документ государства, а также продублирована на английском.

Сертификаты будут выдаваться вне зависимости от национальности и гражданства, а также проживают в Евросоюзе людям, которые не являются гражданами ЕС, и персонам, имеющим право путешествовать в другие государства-члены ЕС.

Действителен цифровой «зеленый сертификат» будет во всех государствах-членах ЕС. Он также предложен к использованию в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии.

В Еврокомиссии подчеркнули, что если государства ЕС принимают доказательства вакцинации для отмены таких ограничений, как отправка путешественников на карантин или проведение дополнительного тестирования, то они должны принимать и данные цифрового сертификата.

В Брюсселе подчеркнули, что цифровой «зеленый сертификат» – временная мера. Как только Всемирная организация здравоохранения снимет угрозу чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19, то и сертификаты не потребуются.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Огарчение 18.03.2021 11:20
Это не временная мера,это навсегда.вижу что евросою сделал потуги в сторону русскоязычных.спасибо,кариньшам не понравится.
ghfjglki 18.03.2021 12:59
Есть вакцина - не должен сидеть на карантине. Хм... Вакцинированный не может переносить вирус? На поверхностях тоже вирус больше не живет? Вот оно как оказывается просто. Каким будет следующий акт в этом театре, будем посмотреть.
От туда 18.03.2021 13:51
Ну, я вроде в РФ буду прививаться чумаковской вакциной. И как мне жить дальше в убогом ЕС?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне строители через суд требуют компенсацию от городской думы, в размере 913 093 евро
Обсудить 2
Опрос
Где вы планируете провести отпуск этим летом?
Показать результаты
Последние комментарии:
От жары может плавиться асфальт
Я так же имел случай получить негатив от туалетной кассирши.Я вообще к ней и к туалету не имел никакого отношения.Просто я поставил автомашину напротив туалета, до желтой полосы.Что ей не понравилось,или муха ее укусила,так она так завелась и издалека всем проходившим, начала меня обговаривать.Со мной были люди и все слышали и пожимали плечами, с чего такая агрессивность.С ней в полемику не вступил,не посчитал нужным.А другой раз кушала и это в туалете,при соответствующем запахе... Подробнее...
От жары может плавиться асфальт
вы еще не были на так называемом БОЛЬШОМ базаре- там вообще нет туалета для посетителей- и сам базар весь вонючий, в собачьем дерьме , грязный Подробнее...
От жары может плавиться асфальт
takih vonjucek u nas mnogo Подробнее...
facebook ok draugiem
Top