Воскресенье,
28 Ноября 2021
Именины: Olita, Rita, Vita, Варвара, Дмитрий, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

С 1 января - сложнее и дороже: Brexit на финишной прямой

07.12.2020
Издание Diena напоминает: с 1 января следующего года больше не будет свободного передвижения людей, товаров и услуг между Великобританией и Европейским союзом, включая Латвию.

31 декабря этого года заканчивается переходный период Brexit, а это означает, что Соединенное Королевство приравнивается к третьим странам, и общее законодательство ЕС больше не действует.

На практике это означает большую административную нагрузку как для торговцев, так и для путешественников, особенно в отношении таможенных процедур. Также произойдут некоторые изменения для туристов и людей, путешествующих в Великобританию на короткое время.

Граждане Латвии, проживающие в Великобритании, должны зарегистрироваться на сайте Home Office, чтобы получить статус постоянного или временного жителя.

Зарегистрированы должны быть и несовершеннолетние дети. Статус постоянного жителя можно получить, если в Великобритании прожито не менее пяти лет.

В настоящее время 108 000 граждан Латвии подали заявки на регистрацию статуса постоянного или временного резидента, статус получили 103 000.

После 1 января следующего года приезжающим в Великобританию, которые не намерены находиться там более шести месяцев, виза по-прежнему не потребуется, однако бесплатная карта медицинского страхования действовать больше не будет.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 ноября по 31 марта правительство будет выплачивать пособия в размере 20 евро лицам, старше 60 лет
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы сдаете кровь в качестве донора?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Напишите,если ,конечно если знаете ,почему в ночь с 23 на 24 ноября в Северном районе города Резекне на улице ощущался сильный химический запах........ Подробнее...
Онлайн конференция "Я возвращаюсь в Латгалию"
Согласен,со всеми,кроме этого малохольного,который может не только лат сдать. Подробнее...
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
soglasen polnostju Подробнее...
facebook ok draugiem
Top