Четверг,
25 февраля 2021
Именины: Alma, Annemarija, Алексей, Мария, Евгений, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

С 1 января - сложнее и дороже: Brexit на финишной прямой

07.12.2020
Издание Diena напоминает: с 1 января следующего года больше не будет свободного передвижения людей, товаров и услуг между Великобританией и Европейским союзом, включая Латвию.

31 декабря этого года заканчивается переходный период Brexit, а это означает, что Соединенное Королевство приравнивается к третьим странам, и общее законодательство ЕС больше не действует.

На практике это означает большую административную нагрузку как для торговцев, так и для путешественников, особенно в отношении таможенных процедур. Также произойдут некоторые изменения для туристов и людей, путешествующих в Великобританию на короткое время.

Граждане Латвии, проживающие в Великобритании, должны зарегистрироваться на сайте Home Office, чтобы получить статус постоянного или временного жителя.

Зарегистрированы должны быть и несовершеннолетние дети. Статус постоянного жителя можно получить, если в Великобритании прожито не менее пяти лет.

В настоящее время 108 000 граждан Латвии подали заявки на регистрацию статуса постоянного или временного резидента, статус получили 103 000.

После 1 января следующего года приезжающим в Великобританию, которые не намерены находиться там более шести месяцев, виза по-прежнему не потребуется, однако бесплатная карта медицинского страхования действовать больше не будет.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Маленькие магазины не откроют
Теперь об эпидемии и пандемии. Эпидемию объявляют когда перевален 5% порог заболеваемости, ну иак в мире повелося. А пандемия, посмотрите понятие в переводе с греческого. Не полных 4% населения на весь народ не тянут. А по факту сколько болеет в латвии сейчас, примерно 10 тысяч, вааще хохма. Подробнее...
Маленькие магазины не откроют
А вот статистика. Подробнее...
Маленькие магазины не откроют
Лож правительства зашкаливает! По какому поводу объявлено в ЛР ЧС? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top