Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Пакистанец совершил "убийство чести" уже второй жены

19.08.2016

 Пакистанец в городе Карачи перерезал горло своей второй жене спустя 15 лет после убийства первой супруги. В обоих случаях были совершены убийства чести, сообщает в четверг, 18 августа, The Independent.



«Я не раскаиваюсь в том, что сделал», — заявил 50-летний мужчина.

По словам пакистанца, вторая супруга, которая была младше его на 20 лет, изменяла ему. «Я много раз предупреждал ее, но она не поняла. В ту ночь, перед тем, как убить жену, я вновь попытался ее переубедить», — приводит издание слова пакистанца.

Полицейские рассказали газете, что по той же причине мужчина убил свою первую супругу, родившую ему троих детей. Сообщается, что пакистанец за совершенное преступление был отправлен за решетку. Однако к какому сроку его приговорили, не уточняется.

В конце июля Марьям Наваз Шариф — дочь премьер-министра Пакистана — пообещала, что парламент страны в ближайшее время примет новый закон, направленный против убийств чести. Правительству удалось добиться от консервативных религиозных партий обещания не препятствовать прохождению законопроекта.

Поводом для принятия закона стало громкое убийство пакистанской модели Кандил Балоч, которую нередко сравнивали с Ким Кардашьян. Девушку задушил собственный брат Васим, недовольный тем, что его сестра публиковала в интернете фотографии в бикини.

Согласно действующему в настоящее время закону, в том случае, если члены семьи жертвы простят убийцу, он освобождается от наказания и конфликт урегулируется на основе соглашения сторон. Учитывая, что убийства чести зачастую совершаются одним из родственников с одобрения всей семьи, прощение ему гарантируется.

Убийство чести — преступление, совершаемое родственниками девушки, навлекшей позор на свою семью. Случаи до сих пор нередко фиксируются в Пакистане: считается, что там от рук родственников, недовольных нарушением традиционных ценностей, ежегодно погибают около 500 женщин.



Источник: mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Комментируя бюджет 2024 года, председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что главный финансовый документ города разработан без дефицита, и Даугавпилс сумел сбалансировать свой бюджет. Подробнее...
facebook draugiem
Top