Вторник,
21 Сентября 2021
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Латвийский пятиборец выступит в Рио

27.07.2016

Международная федерация современного пятиборья (UIPM) отстранила от участия в Олимпиаде россиян Максима Кустова и Илью Фролова. Об этом говорится в заявлении союза на официальном сайте. Вместо Фролова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступит латвийский спортсмен Руслан Наконечный.

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Роберта Макларена отмечалось, что пробы обоих спортсменов на ренболон, метнолон и оксандролон в августе 2014 года оказались положительными, но этот результат не был зарегистрирован.

Несмотря на что, что российская федерация пятиборья была об этом проинформирована, Максим Кустов был введен в сборную РФ, а Илья Фролов назначен резервистом. Исполнительный комитет UIPM постановил, что место Кустова займет латвиец Руслан Наконечный, а Фролов будет исключен из резерва.

Руслан Наконечный родился на Украине и переехал жить в Латвию несколько лет назад. В прошлом году спортсмену было предоставлено гражданство Латвии.

Таким образом, Наконечный станет 34-м представителем Латвии на Олимпиаде-2016 в Рио. Латвийские олимпийцы выступят в 13 видах спорта – легкой атлетике, велогонках на шоссе и BMX, вольной борьбе, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, теннисе, пляжном волейболе, тяжелой атлетике, плавании, парусном спорте, стрельбе и современном пятиборье.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям.


Фото: olimpiade.lv

Источник: mixnews
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне зарегистрированы 1627 безработных
Обсудить
Опрос
Ваш возраст?
Показать результаты
Последние комментарии:
Во время военных учений в Латгале пропал дрон
Я офигел от нашей армий потерять военный дрон. И не знать где. А стрелять они умеют? Столько денег гробют в армию а там какие-то болбесы служат. С другой стороны чего от них хотеть есле необразованных берут в свои ряды. Подробнее...
Предвыборные обещания закончены. Тарифы вверх
Барташевич во всей красе..наебал горожан..теперь ждите следующие выборы...там будут новые обесчания. Подробнее...
Предвыборные обещания закончены. Тарифы вверх
Идите в ж те, кто не может оплатить жилье- привыкли все на халяву.
Не можешь платить за квартиру, меняй на халупу в Ружине.
А в голоде и холоде сидеть- для бабулек привычно.
Потом приходят внучики и квартирку спускают за пару лет.
ради чего голодать в холоде и держать хоромы??? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top