Вторник,
21 Сентября 2021
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Гунта Вайчуле получает кубок президента за соревнования 2018 года

16.10.2018
В пятницу, 12 октября, на торжественном приёме у президента в Рижском замке были вручены награды победителям 24-го розыгрыша кубка президента по лёгкой атлетике. Награду президента Латвии за самый высокий результат в индивидуальном зачёте получила Почётный гражданин города Резекне, бегунья Гунта Вайчуле (ранее – Латышева-Чударе). Лауреатов кубка президента приветствовал президент Латвии Раймондс Вейонис.

Как отмечено на домашней странице Латвийского союза лёгкой атлетики, соревнования в 2018 году, по причине реконструкции привычного места их проведения – стадиона Яниса Далиня в Валмиере – с 15 по 16 июня состоялись в Огре, где встретились звёзды лёгкой атлетики Латвии, Литвы, Эстонии и Беларуси. В отличие от других соревнований, победителей в индивидуальных дисциплинах на приз президента, награждают сразу, на месте проведения соревнований, однако завоевавших кубок президента как в командном, так и в личном зачёте награждают позже, на специальном приёме у президента.

Президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис поздравил присутствующих и выразил большое удовлетворение, что традиции приза президента по лёгкой атлетике продолжаются и в такой особенный момент, когда страны Балтии отмечают столетие, у сильнейших атлетов этих стран есть возможность соревноваться в Латвии. Также было отмечено, что в 2020 году соревнования вернуться в привычное место проведения, к тому времени уже реконструированный стадион Яниса Далиня в Валмиере. Президент пожелал атлетам успешного сезона тренировок, чтобы на следующих соревнованиях достичь ещё более высоких результатов!

Уже с 1995 года соревнования на приз президента являются неотъемлемой частью календаря лёгкой атлетики, и в последние годы стали основными состязаниями легкоатлетов Балтии. Это прекрасная возможность в Латвии и Валмиере видеть одновременно не только ведущих легкоатлетов Латвии, но и атлетов европейского и мирового масштаба из Эстонии, Литвы и Беларуси. Каждый год своим присутствием оказывали честь соревнованиям президенты латвийской республики соответствующего времени. На соревнованиях легкоатлеты всегда показывали высокие результаты, таким образом устанавливая государственные рекорды, а также выполняя нормативы для участия в соревнованиях европейского и мирового масштаба.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне зарегистрированы 1627 безработных
Обсудить
Опрос
Ваш возраст?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предвыборные обещания закончены. Тарифы вверх
Барташевич во всей красе..наебал горожан..теперь ждите следующие выборы...там будут новые обесчания. Подробнее...
Предвыборные обещания закончены. Тарифы вверх
Идите в ж те, кто не может оплатить жилье- привыкли все на халяву.
Не можешь платить за квартиру, меняй на халупу в Ружине.
А в голоде и холоде сидеть- для бабулек привычно.
Потом приходят внучики и квартирку спускают за пару лет.
ради чего голодать в холоде и держать хоромы??? Подробнее...
Предвыборные обещания закончены. Тарифы вверх
Поэтому так рано и начался отопительный сезон, дабы побольше собрать выручку с жителей :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top