Пятница,
24 Сентября 2021
Именины: Agris, Agrita, Герман, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Достижения юных шахматистов

24.03.2017
Во время школьных каникул, в Риге прошёл молодёжный чемпионат Латвии по шахматам, в котором приняли участие около 130 шахматистов в возрастной категории до 18 лет.


Юные шахматисты были разделены на команды мальчиков и девочек в 12 возрастных группах. Контроль времени: 90 минут для каждого участника плюс 30 секунд до конца партии. Каждый участник мог сыграть не более чем 2 игры за день,— рассказал тренер воспитанников Резекненской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) по шахматам Александр Васильков.

В группе девочек до 10 лет, воспитанница Резекненской ДЮСШ Екатерина Смирнова заняла третье место.  В девяти играх Екатерина собрала 7 пунктов, уступив лишь дважды другим лидерам.



Стоит отметить, что 2 года назад Екатерина также выйграла бронзовую медаль на этих соревнованиях.



Что касается мальчиков, то соревнуясь в возрастной группе до 8 лет, Валерий Чаков воспитанник Резекненской ДЮСШ получил 4,5 пунктов из 9, что позволило ему расположиться  в пятёрке лучших игроков Латвии.



Ещё одна воспитанница Резекненской ДЮСШ Анна Казмерика соревновалась в возрастной группе до 14 лет. Анне удалось собрать 3,5 пунктов из 7, несмотря на сильную конкуренцию. По итогам соревнований, Анна заняла шестое место.

Игра последнего этапа также транслировалась в интернете, где после упорной борьбы, которая длилась 4 часа и 45 минут, сопернице Анны из Риги всё же удалось победить нашу спортсменку.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне зарегистрированы 1627 безработных
Обсудить
Опрос
Ваш возраст?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мост в Резекне разваливается. Дума обещает ремонт
Щас щас кредт побольше возьмём, всё построим, город в долги загоним и в Гагры:) Подробнее...
Тарифы в Резекне растут – теперь на мусор
Так мы ж прибалты,мы как заноза в ж--е.Газ и электричество дешевое нам не надо,с соседями мирно жить не можем.Уверен что и евросоюзу с нашим характером надоели. Подробнее...
Тарифы в Резекне растут – теперь на мусор
Как хотелось бы, что б Барташевич читал здесь коменты... Тогдаб ему написал, какже он заколебал, что заколебал так сильно, что хочеться в рожу плюнуть каждый раз, когда он с довольной рожей едит на самокате или гуляет по променаду и думает, что его все любят. Загнал город в жопу , амы теперь отдавай всë, что он нахапал работая за минималку или на 50,100 евро больше... А тем временем всë дорожает, дорожаети дорожает.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top