Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

В семейном дне спорта участие приняли 35 активных семей

Фото: Валентин Исаков
23.04.2024 Традиционное городское мероприятие прошло в воскресенье, 21 апреля, в спортивном зале Резекненского управления спорта в рамках Олимпийского месяца. Цель олимпийского месяца – приумножить олимпийские ценности, популяризировать олимпийское движение, здоровый образ жизни и принципы честной игры в спорте.

Соблюдая традиции Олимпийского дня, на открытии мероприятия под звуки гимна Латвийского олимпийского комитета семья Князевых, которая была представлена в самом большом количестве, подняла флаг Латвийского олимпийского комитета. Все участники мероприятия под руководством танцевальной группы "Daymond Blaze" исполнили комплекс упражнений "Олимпийские дни-2024".

Сразу после открытия прошел "Конкурс ползунов", в котором приняли участие четверо детей в возрасте до 1 года, которые уже ползают, но еще не ходят. Правила были совсем простые – малышу надо было как можно быстрее доползти до финиша. Самыми быстрыми ползунами оказались старшие участники, первым финишировал Майрис Мейнертс и второй Родриго Малта (оба - по 10 месяцев), за ними следовали двойняшки Лайне Свириденко и Эвелина Свириденко (7 месяцев).

В день спорта участники провели одиннадцать спортивных, веселых и познавательных мероприятий, а также смогли принять участие в "Командном вызове", отдохнуть, рисовать, раскрашивать, играть настольные игры в "уголке отдыха", мамы и папы приняли участие в "Вызове мам и пап".

Семьи в составе четырех человек (2 ребенка и 2 взрослых) смогли принять участие в соревнованиях на результат "Командный вызов", где важным было умение взаимодействовать. В конкуренции 27 команд победителями стали “ViFi”, второе место завоевали “Family”, третье - "Uškan power”. В "Мамином вызове" нужно было показать свое умение быстро "наводить порядок" в игрушках. В конкуренции двадцати семи участниц победительницей вызова стала Мария Николаева, второе место заняла Александра Вильчинская, третье - Анита Гудреника. В "Вызове пап" нужно было демонстрировать силовое упражнение в непривычных условиях. В конкуренции пятнадцати участников победу одержал Дайнис Ушканс, второе место у Сергея Курмелёва, третье — у Андриса Наконечного.

В завершении мероприятия участников порадовало представление юных художественных гимнасток спортивного клуба "ATMA" (тренеры Лаймонис Тарасов, Ирина Тарасова, Ина Соловьева, Катерина Грейвуле) и впечатляющие показательные выступления спортсменов клуба карате "Сакура" (тренеры Александра Вильчинская и Юрий Филимонов). Все семьи были награждены благодарностями и призами Латвийского Олимпийского комитета, а также был разыгран подарок от "Swedbank". Все ползуны, победители "Командного вызова", "Вызова мам и пап" были награждены дипломами, медалями или кубками, а также другими памятными подарками.

Спасибо каждому участнику мероприятия, желаем самым маленьким вдохновиться от девиза Олимпийского дня 2024 года и "Вырасти #в спорте!".

Мероприятие организовало Управление спорта Резекне. Мероприятие поддержали АО "Swedbank", Tupperware "Daugava", "Ergolast", общества "Sakurate" и "ATMA", Латвийский олимпийский комитет и "Dynamic Hit Dance Studio".







Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top