Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Определились финалисты Школьной шахматной олимпиады

23.04.2024 В пятницу, 19 апреля, в центре творческих услуг Восточной Латвии "Zeimuļs" состоялся Латгальский региональный турнир шахматной олимпиады учащихся латвийских школ. В нем приняли участие 50 юных шахматистов из школ нашего региона со спортивным классом не выше 2-го. Матчи с контролем времени 12 минут плюс 5 секунд прошли как по швейцарской системе, так и по круговой системе соответственно количеству участников в группах.

В группе девочек начальной школы с 6 баллами победительницей стала Агнесе Платпире. Серебряную медаль с 5 очками завоевала воспитанница центра "Zeimuļs" Патриция Полицане (обе — из Резекненской начальной школы). В конкуренции мальчиков с абсолютным результатом — 7 побед в семи матчах — главный кубок завоевал ученик Резекненской государственной польской гимназии Божен Гайдис.

На этапе классов основных школ в группе девочек 2-е место с 6 баллами завоевала Анна Вишнякова. На третьей разделенной позиции Херта Межале, на счету которой 3,5 очка. Обе девочки учатся в Резекненской начальной школе. В конкуренции мальчиков 2-е место с 5,5 баллами завоевал ученик Резекненской государственной 1-й гимназии Ритвар Вигупс.

В группе классов средней школы в этом году играли только представители сильного пола. Бронзовым призером с 3 очками в пяти турах стаал Кристап Рудзитис. Он учится в Восточно-Латвийской средней школе технологий.

Все упомянутые шахматисты получат право сыграть в финале шахматной олимпиады учащихся латвийских школ в Риге, которая состоится 15 мая. К ним присоединятся еще 6 юношей и девушек из Резекне – обладатели 1-го спортивного класса. Эти шахматисты имеют право без отбора представлять свою школу на упомянутых соревнованиях.

Главный судья соревнований Александр Васильков.







Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top