Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Сборная Латвии впервые на ЧМ выиграла у Чехии

16.05.2023 15 мая на стадионе «Арена Рига» состоялся матч чемпионата мира по хоккею между сборными Латвии и Чехии, которые являются соперниками в группе B. В овертайме победу в матче одержала сборная Латвии со счетом 4:3 (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)..

В начале матча чешские хоккеисты открыли счет: в первом периоде Давид Немечек (Ондржей Беранек, Иржи Чернох) забросил шайбу.

Однако во втором периоде игроки сборной Латвии сумели ответить, забросив две шайбы всего за 64 секунды: Рихард Букартс (Оскар Цибульскис, Андрис Джериньш) и Мартиньш Дзиеркалс (Ральф Фрейбергс, Рудольф Балцерс), тем самым вывели свою команду вперед.

Однако чехи смогли сравнять счет благодаря голу Доминика Кубалика (Роман Червенка, Томаш Дворжак).

Капитан сборной Латвии — Каспар Даугавиньш, а его ассистенты — Родриго Аболс и Робертс Букартс. Данс Лочмелис и Томс Андерсонс дебютируют за Латвию на этом турнире.

Лучшим игроком сборной Латвии был признан Цибульскис, который стал самым результативным хоккеистом сборной Латвии с двумя (1+1) очками, а Шилов отразил 22 удара по воротам.

Главному тренеру Харийсу Витолиньшу помогают Лаурис Дарзиньш, Артурс Ирбе, Артис Аболс, Петтери Нуммелин и Раймонд Вилкойтс.

В следующий раз сборная Латвии выйдет на лед в среду, 17 мая, в 15:30, и сыграет против Норвегии.

Чемпионат мира, который совместно принимают финские города Тампере и Рига, проходит с 12 по 28 мая.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top