Воскресенье,
25 февраля 2024
Именины: Alma, Annemarija, Алексей, Мария, Евгений, Антон Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Тренерский штаб хоккейной сборной пополнил Артур Ирбе

20.03.2023 Сформирован тренерский штаб сборной Латвии по хоккею на предстоящий чемпионат мира, который пройдет в Риге и Тампере с 12 по 28 мая. В тренерский корпус вошли легендарный латвийский вратарь Артур Ирбе и многолетний капитан сборной Лаурис Дарзиньш.

Как сообщает пресс-служба Латвийской Федерации хоккея (LHF), главным тренером национальной команды на чемпионате мира, как и годом ранее, будет Харийс Витолиньш. В помощниках у него по-прежнему Артис Аболс и Раймондс Вилкойтс.

За два месяца до старта ЧМ-2023 тренерский штаб сборной Латвии пополнили Артур Ирбе, Лаурис Дарзиньш и финн Петери Нуммелин. При этом Дарзиньш и Нуммелин ранее в этом сезоне уже ассистировали Витолиньшу во время двух тренировочных сборов национальной команды.

56-летний Ирбе на ЧМ-2023 будет отвечать в сборной за вратарей.

Новым тренером вратарей сборной стал Артур Ирбе. В последний раз в сборной Латвии не в качестве игрока он был в 2013 году, когда на чемпионате мира выполнял функции консультанта. Последнее назначение в тренерской карьере легендарного хоккеиста было в сезоне-2019/2020 - Ирбе тренировал вратарей в ХК "Курбадс".

38-летний Лаурис Дарзиньш в качестве игрока участвовал в десяти чемпионатах мира. А на ЧМ-2023 он впервые будет в сборной в качестве одного из ассистентов Витолиньша. Дебют Дарзиньша в качестве тренера сборной Латвии состоялся в ноябре прошлого года на одном из проверочных турниров.

В расширенный список кандидатов в сборную Латвии вошли 53 хоккеиста - семь вратарей, 19 защитников и 27 нападающих.

В расширенном списке - все пять игроков, в этом сезоне выступающих в НХЛ (вратари Элвис Мерзликин и Артур Шилов, нападающие Теодорс Блюгерс, Земгус Гиргенсонс и Рудолфс Балцерс).

В конце марта Федерация назовет состав сборной, в котором она начнет подготовку к ЧМ-2023. Первая общая тренировка на льду кандидатов в сборную состоится 3 апреля.

В ходе подготовки к ЧМ-2023 сборная Латвии проведет 7 контрольных матчей. 6 и 7 апреля в Риге на стадионе "Даугава" она сыграет против сборной Польши, 22 и 23 апреля - в гостях против британцев, 28 и 29 апреля в "Арене-Рига" примет швейцарцев, а 4 мая проведет матч в гостях против австрийцев.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Минфин просит МОСРР оценить дееспособность Резекненской думы
В Резекне планируется постепенно снизить тариф на тепло
А почему тариф снижается постепенно, а поднимается сразу за раз? : ))) Подробнее...
В Резекне планируется постепенно снизить тариф на тепло
Ну вы ничего не понимаете: в городе было три котельных, а теперь, одна построена вторая строитсяв северном, и тог пять. А вы хотите низкие тарифы, наивные. Вспомните как бывший мер агитировал за турбину для выработки ел. енергии и что? Пшик и турбину пытаются продать. Вот правильный подход к хозяйствования в городе. Подробнее...
facebook draugiem
Top