Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

В Резекне пройдут национальные соревнования по аджилити

18.03.2023 В воскресенье, 19 марта, в 10-00 в Резекне по адресу: Рупницас, 11А (футбольный манеж возле 5-й школы), пройдут национальные соревнования по аджилити "Rezeknes novada pavasara kauss-2023".

Аджилити - это вид спорта с собакой, который приобрел широкую популярность, поскольку в нем могут участвовать собаки, независимо от породной принадлежности и размера. Аджилити способствует возникновению взаимопонимания между парой, приучает собаку быстро реагировать на каждое движение и команду хендлера, концентрировать свое внимание на поставленной задаче, независимо от наличия посторонних раздражителей (других людей или собак).
 
Главная задача в аджилити – быстрее всех пробежать по трассе, преодолевая препятствия. Снаряды в аджилити делятся на контактные, по которым собака должна проходить – бум, горка, качели, и бесконтактные - к ним собака не должна прикасаться – это барьеры, шина. Преодолевать препятствия собака должна самостоятельно, без поводка и ошейника , по команде и под контролем спортсмена (хендлера). При этом хендлеру запрещено касаться собаки и снарядов.

Участие в соревнованиях примут более 70 собак - бордер-колли, шелти, папильоны, боксеры, бельгийская овчарка грюнендаль, миниатюрный пудель, миниатюрный пинчер, уиппет и представители других пород.

Соревноваться будут спортсмены из Латвии и Литвы - взрослые и дети. Победить в соревнованиях может каждый - как молодой, начинающий спортсмен, так и хендлер с большим спортивным опытом.

Участвовать в соревнованиях будут и ученики Резекненского клуба аджилити. Приглашаем прийти и поболеть за наши пары!

Для людей вход в футбольный холл свободный, что касается собак - присутствовать могут только участники соревнований.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Futbola mamma 19.03.2023 12:55
Tikai viens jautajums - vai tas ir higiēniski, ka vienuviet trenējas bērni un suņi? Tā ir slēgta telpa un tur nedz saule, nedz lietus neaizskalo suņu "aktivitāšu" paliekas no mākslīgā seguma.

:ями ешаВ 19.03.2023 18:43
agility — быстрота, проворство, ловкость... написали бы понятно.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top