Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Месси стал лучшим футболистом года по версии FIFA

02.03.2023 Аргентинец, выигравший в этом году Чемпионат мира по футболу, второй раз в карьере получил приз The FIFA Best.

Международная федерация футбола (ФИФА) признала нападающего сборной Аргентины и французского клуба «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Лионеля Месси лучшим игроком 2022 года. Церемония награждения прошла в понедельник, 27 февраля.

Месси стал лауреатом награды The FIFA Best в номинации лучший игрок года второй раз в карьере. До этого он получал награду в 2019 году. В шорт-лист номинантов в этом году также вошли нападающие сборной Франции Карим Бензема из мадридского «Реала» и одноклубник Месси по ПСЖ Киллиан Мбаппе.

В нынешнем сезоне Месси впервые стал чемпионом мира, завоевав трофей со сборной Аргентины на прошедшем в Катаре турнире. Его также признали лучшим игроком ЧМ-2022.

Приз за лучший гол получил игрок парафутбольного клуба
Победители The FIFA Best определяются по итогам голосования представителей мировых СМИ, тренеров и капитанов национальных команд, а также посетителей сайта ФИФА. Лучшим тренером в этом году был признан Лионель Скалони, выигравший со сборной Аргентины ЧМ-2022. Лучшим вратарем — аргентинец Эмилиано Мартинес, лучшей футболисткой Алексия Путеллас из испанской «Барселоны», лучшим женским тренером — наставница сборной Англии Сарина Вигман, лучшим вратарем среди женщин — голкипер сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Мэри Ирпс.

Премию имени Пушкаша за лучший гол получил поляк Марчин Олекси, выступающий в парафутбольной команде «Варта» из Познани. В 2010 году он потерял ногу в автокатастрофе.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top