Понедельник,
6 февраля 2023
Именины: Dace, Dārta, Dora, Ксения, Герасим, Тимофей, Оксана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Остапенко вышла в четвертьфинал "Большого шлема"

23.01.2023 Первая ракетка Латвии Алёна Остапенко победила американку Коко Гауфф и впервые в карьере вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Матч завершился со счётом 7:5, 6:3 в пользу латвийской теннисистки. Счёт в личных встречах стал равным - 1:1.

Продолжительность матча составила 1 час 33 минуты. Остапенко, занимающая 17-е место в мировом рейтинге WTA, сделала четыре эйса, допустила три двойные ошибки и реализовала три брейк-пойнта из трёх. Коко Гауфф  (7 WTA) шесть раз подала навылет, сделала две двойные ошибки и использовала свой единственный брейк-пойнт.

Таким образом, Алёна Остапенко впервые в карьере вышла в 1/4 финала Australian Open. Ранее её лучшим результатом был выход в третий круг соревнований.

Отметим, что Остапенко четвёртый раз вышла в четвертьфинал турнира "Большого шлема". Ранее ей это удалось на "Ролан Гаррос"-2017 (который она выиграла) и на "Уимблдоне" в 2017-м и 2018-м.

Соперницей Остапенко по 1/4 финала Australian Open станет представительница Казахстана Елена Рыбакина (25 WTA), которая, в свою очередь, выбила из борьбы первую ракетку мира Игу Свёнтек - 6:4, 6:4. Остапенко и Рыбакина встречились до этого дважды и оба раза сильнее была представительница Латвии.

Открытый чемпионат Австралии пройдёт в Мельбурне с 16 по 29 января. В прошлом году женский одиночный турнир выиграла австралийка Эшли Барти, завершившая карьеру.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В первый год работы депозитной системы в Латвии сдано более 250 млн единиц тары
Обсудить
Опрос
С какими проблемами вы обращаетесь к врачам чаще всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Всё пытаются привить в Латгалии инородное тело. Здесь исторически живут латгальцы и русскоязычные. Чистый госязык присутствует ближе к Риге, и мы его слышим в Латгалии только в официальной среде. Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
iniquitas partis adversae justum bellum ingerit. Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Да это так,только к чему икто науськивает? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top