Пятница,
24 Сентября 2021
Именины: Agris, Agrita, Герман, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Паралимпийские игры. Латвию представят 11 спортсменов

07.09.2016

Торжественная церемония открытия летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро пройдет в среду, 7 сентября, на легендарном стадионе "Маракана".

В Рио будет разыграно 528 комплектов медалей в 22 видах спорта — впервые в программу Паралимпиады были включены триатлон и параканоэ.

В соревнованиях примут участие более 4300 спортсменов из более чем 160 стран, в том числе и команда беженцев под флагом IPC — в ее состав включены два атлета.

В соревнованиях, которые будут проходить с 7 по 18 сентября, примут участие 11 латвийских спортсменов.

Латвийцы будут выступать в шести видах спорта – гребле, стрельбе из лука, фехтовании, плавании, верховой езде и легкой атлетике.

Ранее глава Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите в эфире радио Baltkom выразила уверенность в том, что латвийские паралимпийцы могут и должны показать отличные результаты в Рио-де-Жанейро.

Организаторы Паралимпиады столкнулись с целым рядом проблем, в числе которых нехватка финансов из-за сокращения количества спонсоров Игр — по состоянию на середину августа говорилось о дефиците в 200 миллионов реалов (чуть более 55 млн евро), а также низкие объемы продаж билетов на соревнования. В середине августа исполнительный директор IPC Хавьер Гонсалес заявил, что продано всего 12,5% билетов — то есть около 300 тысяч из 2,4 миллиона.

"Наша цель продать порядка 2 миллионов билетов", — сказал тогда Гонсалес.

Стоит отметить, что сборная России впервые не сможет принять участие в Играх из-за исключения Паралимпийского комитета России (ПКР) из состава Международного паралимпийского комитета (IPC).

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне зарегистрированы 1627 безработных
Обсудить
Опрос
Ваш возраст?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мост в Резекне разваливается. Дума обещает ремонт
Щас щас кредт побольше возьмём, всё построим, город в долги загоним и в Гагры:) Подробнее...
Тарифы в Резекне растут – теперь на мусор
Так мы ж прибалты,мы как заноза в ж--е.Газ и электричество дешевое нам не надо,с соседями мирно жить не можем.Уверен что и евросоюзу с нашим характером надоели. Подробнее...
Тарифы в Резекне растут – теперь на мусор
Как хотелось бы, что б Барташевич читал здесь коменты... Тогдаб ему написал, какже он заколебал, что заколебал так сильно, что хочеться в рожу плюнуть каждый раз, когда он с довольной рожей едит на самокате или гуляет по променаду и думает, что его все любят. Загнал город в жопу , амы теперь отдавай всë, что он нахапал работая за минималку или на 50,100 евро больше... А тем временем всë дорожает, дорожаети дорожает.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top