Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Резекненка Гунта Вайчуле - победительница!

14.02.2022
В четверг, 10 февраля, в Тарту (Эстония) уже десятый раз разыграли памятный приз имени легендарного эстонского тренера Мартина Кутмана по лёгкой атлетике. Традиционно на этих соревнованиях стартовали и латвийские легкоатлеты,  в этот раз – четыре лучших спринтера. Среди них Гунта Вайчуле, которая на дистанции 400м финишировала первой с результатом – 53, 17 сек. (всего лишь на 0,51 сек. отстав от своего собственного латвийского рекорда -52,66 сек.) 

До этого, в субботу, 5 февраля в Валмиерском легкоатлетическом манеже  прошёл “ КУБОК SPORTLAND 2022” по лёгкой атлетике. Туда отправились и легкоатлеты из Резекне. На этих соревнованиях отлично стартовала Гунта Вайчуле, она показала самый высокий результат – 1144 пункта, финишируя первой в забеге на 300 м (37,34 сек.), а также самый высокий результат в забеге на 200 м – 23, 81 сек. (1101 пункт).

Третье место в возрастной группе U-18 по толканию ядра весом 5 кг занял Эйнар Дзервикс с личным рекордом (10,64 м). С личным рекордом в забеге на 800 в помещении в конкуренции среди взрослых восьмое место занял Янис Сеньканс (1:57,62 мин.). На этой дистанции четырнадцатым финишировал Давис Кейшс (2:09,93 мин.), который дистанцию на 800 метров в помещении бежал впервые.

Новус

В субботу, 12 февраля в Бервирцаве (Елгавский край), Лауциене, Сале и Вайдаве прошли игры третьего периода второй Латвийской лиги командного чемпионата по новусу. Везде участвовало по четыре команды (пять игроков в каждой), которые играли друг с другом по круговой системе.

Команда из Резекне отправилась в Екабпилский край, где также играли Кандава 2, Леттония (Рига) и команда из Плявиняс. Резекненская команда одержала победу во всех играх этого этапа – с результатом 28:22 (с командой из Плявиняс), 28:12 (с командой Леттония) и 31:19 (с командой из Кандавы). В команде резекненцев играли Гунар Арбиданс, Карлис Дрикис, Гунтар Дзенис, Хейнрих Яновскис, Иван Леонов, Гунар Плявниекс, Карлис Трейс.

В таблице чемпионата после второго и третьего периодов Резекне занимает девятое место.
Игры четвёртого периода пройдут 26 февраля в Кандаве, Резекне и Риге.
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Комментируя бюджет 2024 года, председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что главный финансовый документ города разработан без дефицита, и Даугавпилс сумел сбалансировать свой бюджет. Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
facebook draugiem
Top