Вторник,
11 мая 2021
Именины: Karmena, Manfreds, Milda, Зиновий, Максим, Кирилл Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Решено! ЧМ по хоккею-2021 пройдет в Латвии

02.02.2021
Ригу выбрали местом проведения Чемпионата мира по хоккею-2021 — такое решение приняла Международная федерация по хоккею.

Соревнования будут проходить с 21 мая по 6 июня, участие примут 16 стран.

Изначально предполагалось, что игры проведут в Латвии и Беларуси, однако после протестов, последовавших за президентскими выборами, Минск лишили права принимать часть игр. И наряду с Ригой на проведение чемпионата претендовали датский Хернинг и словацкая Братислава.

Решение провести чемпионат в одной стране совет Федерации хоккея принял с учетом «ковидной» ситуации, а также различных технических причин, указывает агентство LETA.

Рассматривалась возможность провести ЧМ в двух государствах. Однако в связи с неопределенностью из-за ограничений на международные авиаперелеты совет счел, что пребывание всех команд в Риге все время турнира и отсутствие перемещений между двумя принимающими странами является самым безопасным и экономически эффективным способом проведения чемпионата.

Основной площадкой чемпионата будет Arēnā Rīga, где пройдут матчи группы B, два четвертьфинала, полуфиналы и матчи за медали.

Второй площадкой станет Олимпийский спортивный центр, который будет преобразован в ледовый дворец на 6000 зрителей. Здесь пройдут матчи группы A и две четвертьфинала. Ледовый холл стадиона «Даугава» будет служить тренировочной площадкой. В настоящее время продолжается строительство холла, который планируется завершить до конца марта.

Все 16 участвующих в чемпионате сборных будут размещены в одной гостинице.

Если к маю ситуация с Covid-19 в Латвии улучшится настолько, что на матчи могут быть допущены зрители, Федерация хоккея вместе с оргкомитетом чемпионата готова в течение трех дней после решения правительства Латвии организовать продажу билетов.

Рижское самоуправление будет исполнять ранее взятые обязательства по финансированию чемпионата мира по хоккею в 2021 году, а также может принять решение о выделении дополнительных средств, заявил  ранее в эфире Латвийского телевидения мэр Риги Мартиньш Стакис.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние 3,5 года, число рабочих мест в Резекне сократилось на 1148
Обсудить 4
Опрос
Является ли ваш образ жизни зеленым и устойчивым?
Показать результаты
Последние комментарии:
В апреле больше всего подорожали одежда и обувь
Podorozhali javno firmenije brendi, obichnij sherpatrop goroda Rezekne nipohozhe shto podorozhal. Подробнее...
Ряд новых требований для электросамокатов
Nu durilka tibje pizd... Ti shto samova glavova bandita goroda hochesh skozat bolshe po daroguneuvidim? Подробнее...
Вакцинация сениоров без предварительной записи
10 мая кололи Файзером в Горсе. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top