Воскресенье,
28 Ноября 2021
Именины: Olita, Rita, Vita, Варвара, Дмитрий, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Резекненец – чемпион Латвии!

20.10.2020
Несмотря на распространение Covid 19, наша команда провела довольно успешный сезон 2020 года. К сожалению, не состоялись ежегодные сборы в Венгрии, что существенно сказалось на подготовке спортсменов к сезону. Соблюдение карантина также не позволяло некоторым спортсменам помогать команде в течение всего сезона, а травмы преследовали спортсменов команды. 

В командном зачёте мы заняли второе место в клубном чемпионате Латвии среди юниоров, второе место в «Ретро мотокроссе 2020», а в «MX Большой клубный переходящий кубок 2020» – третье место (здесь суммируются все командные чемпионаты LaMSF). Таким образом, команда Camk Latgale является третьей сильнейшей командой в сезоне мотокросса Латвии в 2020 году из 44 команд, участвовавших в чемпионате Латвии.

Радуют и индивидуальные результаты итоговой сезонной оценки резекненских спортсменов! Завоёван титул чемпиона Латвии. Хоть и в младшем классе мотоциклов, но отрадно, что в команде растёт новая талантливая смена. В сезоне мотокросса 2020 года титул чемпиона Латвии среди юниоров завоевал резекненец Дамир Хаймин из Резекне, выиграв в классе MX50 Rūķi в 8 гонках из 10! Хочу поблагодарить Эрика Цауниша-сениора за его работу по обучению и поддержке внука.

Отличный результат сезона для Рэма Шарова – занял второе место в классе MX65 J серии «Национальный Кубок Латвии». В других сериях тоже есть замечательные результаты, но, как и в технических видах спорта, не все можно выразить способностями, техника остается техникой.

Другие результаты Рэма: «Чемпионат Латвии среди юниоров» – 6 место в классе MX65 J, «Ретро мотокросс» – 7 место, «Кубок Аглонского края» – 2 место.

Очень тяжёлый сезон выдался у Дени Богданова. Зимой во время тренировки произошло падение, в результате которого Дени получил серьёзную травму. Через четыре месяца вынужденного отдыха начался сезон в Литве с очень хорошим результатом – вторым местом. К сожалению, уже на первых соревнованиях в Латвии – падение и снова тяжелая травма. Опять без тренировок и практики вождения! Однако после выздоровления снова старты в Литве и третье место в общем рейтинге серии «Lietuvos Taurė 2020» в классе MX65.

Радуют и другие результаты резекненцев.

«Чемпионат Латвии среди юниоров»:

-В классе MX50 V Артурс Блукс – 10 место
-В классе MX65 J Том Аудиянов – 16 место
-В классе 125 B Оскарс Зимарскис – 8 место

«Ретро мотокросс»:

-В классе MX65 Том Аудиянов – 6 место
-В классе MX2 T Оскарс Зимарскис – 7 место

«Латвийский любительский чемпионат»:

-MX50 + Роланд Дунцанс – 10 место

«Национальный кубок Латвии»:

-В классе MX50 V Артурс Блукс – 7 место.

В Яунаглоне Аглонского края состоялся детский мотокросс «Кубок Аглонского края», организованный мотоклубом «Camk Latgale», и завоевал большую популярность среди юных мотоциклистов практически всей Латвии. В этих соревнованиях могли испробовать свои силы и те спортсмены из Резекне, которые пока ещё не готовы стартовать на соревнованиях более высокого уровня.
Результаты:

-В классе MX50 Rūķi Дамир Хаймин – 2 место, Эвертс Ополайс – 3 место;
-В классе MX50 Артурс Блукс – 10 место;
-В классе MX65 Rūķi Владимир Виноградов – 2 место, Нормундс Ополайс – 4 место, Артурс Блукс – 10 место;
-В классе MX65 Томс Аудияновс – 4 место.

Спасибо всем спортсменам команды, механикам, родителям спортсменов, болельщикам и благотворителям команды за отличную командную работу!






Айгарс Вирза, «Camk Latgale»
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Hm 21.10.2020 17:34
Больше не о чем писать?кто сколько раз упал и у кого круче мотоцикл?
Rēzekniete 22.01.2021 09:57
Молодец, Дамир. Так держать.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 ноября по 31 марта правительство будет выплачивать пособия в размере 20 евро лицам, старше 60 лет
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы сдаете кровь в качестве донора?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Напишите,если ,конечно если знаете ,почему в ночь с 23 на 24 ноября в Северном районе города Резекне на улице ощущался сильный химический запах........ Подробнее...
Онлайн конференция "Я возвращаюсь в Латгалию"
Согласен,со всеми,кроме этого малохольного,который может не только лат сдать. Подробнее...
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
soglasen polnostju Подробнее...
facebook ok draugiem
Top