Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Синие ботинки Элвиса Пресли проданы за 140 000 евро

04.07.2024 Пару синих замшевых ботинок Элвиса Пресли продали на аукционе Henrt Aldrige & Son в английском городе Девизесе за 120 тыс. фунтов стерлингов (примерно 141 558 евро).

Музыкальное издание NME сообщает, что это верхняя граница ожидаемой цены в 100 000–120 000 фунтов стерлингов.

Пресли впервые приобрел эти туфли после того, как исполнил хит Карла Перкинса «Blue Suede Shoes», и надевал их для различных интервью и публичных выступлений на протяжении 1950-х годов,

Ранее обувь находилась в музейных коллекциях. Подлинность ботинок подтвердил близкий друг Пресли — Джимм Вельвет, который  управлял музеем памятных вещей Элвиса.

Когда в конце 50-х Пресли призвали в армию США, он подарил ботинки своему другу — Алану Фортасу. Это произошло во время прощальной вечеринки в Грейсленде, на которой Элвис раздал часть своей одежды приятелям.

Аукционист Эндрю Олдридж говорит, что эти туфли — это то, о чем «сразу же вспоминаешь, когда говоришь об Элвисе Пресли», и они «выходят за рамки массовой культуры».



Он добавил: «Когда Элвис присоединился к американской армии, он устроил вечеринку в Грейсленде. Элвис позвал некоторых из этих людей наверх и раздавал часть одежды, которая, как он думал, ему не понадобится или не захочется, когда он вернется из армии. Этим джентльменом был Алан Фортас, менеджер филиала Элвиса и его друг».

Имя нового владельца замшевых туфель не раскрывается.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Аудрини часть улицы Красухас стала Липовой аллеей
Красухас?-не будет больше прославлять военные преступления. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
facebook draugiem
Top