Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

В Нормандии женился 100-летний ветеран войны

11.06.2024 Общий возраст жениха и невесты составлял почти 200 лет. Но ветеран Второй мировой войны Гарольд Теренс и его возлюбленная Жанна Сверлин доказали, что любовь вечна, связав себя узами брака в субботу на пляжах Дня Д в Нормандии, Франция.

Местом проведения стала элегантная каменная ратуша Карантана, ключевая первоначальная цель Дня Д, во время которой были ожесточенные бои после высадки союзников 6 июня 1944 года, которая помогла избавить Европу от тирании Адольфа Гитлера.

Как и другие города и деревни на побережье Нормандии, где почти 160 000 солдат союзников высадились под огнем на пяти пляжах с кодовыми названиями, это бурлящий центр воспоминаний и празднований 80-й годовщины того дня, украшенный флагами и флажками и чествующими ветеранов. как рок-звезды.

Пока на улицах звучали песни Гленна Миллера и другие старинные мелодии, доброжелатели – некоторые в одежде времен Второй мировой войны – выстроились в очередь за час до свадьбы, за барьерами возле ратуши, с воодушевляющей трубкой. Группа барабанщиков исполнит серенаду счастливой паре.

После того, как оба произнесли «oui» под клятвами, прочитанными мэром Карантана на английском языке, пара обменялась кольцами.



Им понравилась особенная свадебная ночь: их пригласили на государственный ужин в Елисейском дворце в субботу вечером с президентом Эммануэлем Макроном и президентом США Джо Байденом.

«Поздравляем молодоженов», — сказал Макрон, вызвав аплодисменты и овации других гостей во время тоста, восхваляющего французско-американскую дружбу. «[Город] Карентан был рад принять вашу свадьбу, а мы – ваш свадебный ужин», – сказал он паре.

Свадьба была символической, не имеющей юридической силы.

Пара, оба овдовевшие, выросла в Нью-Йорке: она в Бруклине, он в Бронксе. Теренс впервые посетил Францию ​​в качестве 20-летнего капрала ВВС США вскоре после дня «Д». Он поступил на военную службу в 1942 году и после отправки в Великобританию был прикреплен к четырехпилотному истребительному отряду P-47 Thunderbolt в качестве техника по ремонту радиотехники.

В день «Д» Теренс помогал ремонтировать самолеты, возвращавшиеся из Франции, чтобы они могли снова присоединиться к бою. Он сказал, что в тот день погибла половина пилотов его роты. Сам Теренс через 12 дней отправился во Францию, помогая перевозить немецких военнопленных и бывших американских военнопленных в Англию. После капитуляции нацистов в мае 1945 года Теренс снова помог перевезти освобожденных пленных союзников в Англию, а месяц спустя его отправили обратно в США.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top