Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Участники "Би-2" стали гражданами Молдовы

29.05.2024 Президент Молдовы Майя Санду подписала указ о предоставлении гражданства нескольким участникам группы "Би-2" и их семьям.

По данным rtvi.com, всего, согласно указу, паспорта республики Молдова получили восемь человек, до этого имевших только гражданство террористической России. "Наша страна открыта и гостеприимна для людей, выбирающих мир, пропагандирующих дружбу и уважение между народами", — написал в своем телеграм-канале глава президентской администрации Адриан Бэлуцел. Он добавил, что Молдова "защищает человеческое достоинство и свободу слова".

Молдавские паспорта, в частности, получили бас-гитарист Максим Андрющенко, менеджер группы Алексей Левченко, а также члены их семей. В списке нет фронтменов группы — Александра Умана ("Шуры") и Егора Бортника ("Левы"), так как у них есть паспорта Израиля.

После начала полномасштабной войны в Украине музыканты покинули Россию. Они высказываются против российской агрессии и путинского режима. В конце января музыканты были задержаны после выступления в провинции Пхукет на юге Таиланда. Причиной стало отсутствие разрешения на работу в королевстве. Их перевезли в Бангкок, где несколько дней решался вопрос о пребывании группы в Таиланде, причем музыкантов держали в неподобающих условиях. Первоначальное решение о депортации участников "Би-2" в Израиль было отменено под давлением российских дипломатов, музыкантам грозила депортация в Россию. В итоге музыкантам разрешили покинуть Таиланд.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top