Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Гарри Поттер едва не споил Дэниела Рэдклиффа

20.05.2024 Otkrito.lv Роль юного волшебника Гарри Поттера сделала Дэниела Рэдклиффа всемирно известным, но она же подорвала его уверенность в себе, и 34-летний британский актер только недавно стал постепенно выходить из тени своего персонажа.

В фильмах о Гарри Поттере Рэдклифф стал сниматься, когда ему было 11 лет, и тогда, конечно, никакого злоупотребления не было. К выпивке он пристрастился уже ближе к окончанию франшизы, в 18 лет, ведь работа над последними сериями саги стала для Дэниела настоящим испытанием. Теперь он уверяет, что никогда не приходил на съемки абсолютно пьяным, но при этом мог выпить перед ними: «Не хочу вдаваться в подробности, но я много пил, и это происходило каждую ночь. Честно говоря, я никогда не пил на съемках «Гарри Поттера». Я мог прийти на работу, будучи подвыпившим, но никогда не пил на работе».



Такое поведение сам актер объясняет результатом постоянного стресса: он так сросся со своим персонажем за долгие годы съемок, что прощание с ним стало настоящей трагедией. «Это была паника, я просто не понимал, что делать дальше, и в трезвом состоянии мне было некомфортно», — признавался он.

Кроме того, Рэдклиффу было нелегко под бременем славы, когда он понимал, что за каждым его шагом наблюдают, и единственным способом справиться с этим было напиться. Актер рассказал, что стал кормильцем для своей семьи, от него зависели другие люди, что также оказывало давление. Он высказал уверенность в том, что с такими же проблемами может столкнуться любой, кто внезапно стал популярным в юном возрасте. «Никто от этого не застрахован. Вот почему я защищаю Джастина Бибера, когда люди смеются над его проблемами. Вы не знаете, через что ему пришлось пройти, чтобы добиться всего, что у него есть», — рассказывал актер.

Ко всему прочему Рэдклиффу, по его словам, также пришлось столкнуться с издевательским отношением окружающих. «Когда я выбирался куда-то и выпивал, то внезапно обнаруживал, что привлекаю повышенный интерес. Ведь люди видели не просто пьяного парня. Я то и дело слышал: «О, смотрите, Гарри Поттер выпивает в баре одну стопку за другой!» — делился артист в радиопередаче Desert Island Discs.

Увлечение спиртным негативно сказалось на творческой форме артиста, который признается, что ему стыдно смотреть шестую часть серии — «Гарри Поттер и Принц-полукровка». По словам Дэниела, его игра здесь не выдерживает никакой критики. «Я вообще никогда не любил смотреть на себя на экране, и заставлял себя сидеть на премьере», — отмечал он. К счастью, актер смог взять себя в руки. Побороть алкогольную зависимость ему также помогли друзья. «В конце концов это было мое собственное решение. Однажды я проснулся утром и сказал себе: «Наверное, это нехорошо», — вспоминал Рэдклифф.

Сейчас экранному волшебнику уже 34, и последний фильм о Гарри Поттере с его участием вышел на экраны 13 лет назад. К счастью, Дэниел продолжает активно работать в киноиндустрии, стараясь избавиться от амплуа правильного мальчика, которого изображал в «поттериане». При этом он не исключает, что проблемы с алкоголем у него могли возникнуть из-за плохой наследственности. «Меня всегда будет волновать вопрос: все обернулось бы так в любом случае или это все-таки из-за «Гарри Поттера»? В моей семье были алкоголики несколько поколений назад. Но не мои родители», — говорил он.

А недавно в жизни Рэдклиффа случилось событие, которое должно еще больше отвлечь его от мыслей о бутылке, — актер впервые стал отцом. Причем он сам пытался скрыть этот факт, но журналисты засняли Дэниела и его 38-летнюю возлюбленную Эрин Дарк на улицах Нью-Йорка с коляской. Отпираться было поздно, и в начале июля 2023 года Рэдклифф объявил, что взял паузу в карьере, чтобы быть с женой и сыном, и поделился впечатлениями от новой важной роли. «Это прекрасно. Это безумно и напряженно, но малыш замечательный и Эрин чудесная — и мне очень повезло, что это время я могу быть с ними», — сказал Рэдклифф.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top