Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Почему принцесса Диана не носила длинные волосы?

14.05.2024 Otkrito.lv Годы идут, а принцесса Диана была и остается иконой стиля. Она вдохновляла людей не только сенсационными модными образами, но и своей культовой короткой стрижкой.

Природа наградила Диану множеством достоинств, в числе которых — роскошные волосы. Казалось, они противостояли гравитации — даже во влажном лондонском климате прическа принцессы Уэльской сохраняла объем и форму.

Все благодаря густоте и пористости волос: они от природы хорошо лежали, и леди Ди этим умело пользовалась. Особенно ей нравились стрижки с челкой и небольшая практичная длина. Но так было не всегда, пишет TheVoiceMag.

Девочкой Диана Спенсер носила длинные локоны — и густую челку до бровей. С такими волосами, длиной примерно до плеч, она ходила до подросткового возраста. Менялась лишь длина челки. Диана была очаровательна, но, как и многие девушки, мечтала экспериментировать с внешностью. К колледжу она остригла волосы под вариацию стрижки «сессон», которая, как оказалось, очень ей идет. На протяжении всех лет в центре внимания — от первых слухов о любви к принцу Чарльзу в 1980 году до ее смерти в 1997 году — принцесса Диана носила светлые и короткие волосы. Но был один исключительный период. В 1984 году, вскоре после рождения принца Гарри в сентябре, Диана после большого перерыва появилась на публике с заметно отросшими локонами и произвела фурор. Мать двоих принцев предстала в мягком женственном образе.

Злые языки, правда, говорили, что длинные волосы, прихваченные за ушами, старят леди Ди. По всей видимости, принцесса Уэльская всерьез собиралась обзавестись косой — всем, кто хоть однажды пытался выйти из короткой стрижки, знакомы эти ухищрения с заколками! Мало кто знает, но эта попытка принцессы Дианы пощеголять длинными волосами вызвала скандал в августейшем семействе. Пряди отросли настолько, что стало возможным уложить их в высокую прическу, с которой Диана появилась на ежегодной церемонии открытия парламента. Это очень важное мероприятие — королева надевает мантию и выступает перед Палатой лордов. Но в 1984 году все пошло не так. И мантию, и королеву, и тем более лордов, затмила Диана, которая выглядела не просто как принцесса — а как принцесса из сказки. Про ее прическу написали все газеты. Королева была очень недовольна.

Это была максимальная длина, с которой леди Ди появлялась на публике. Вскоре после переполоха она остригла волосы. А в 1990 году принцесса сделала свою знаменитую иконическую стрижку пикси. Как рассказывал ее стилист Сэм Макнайт, культовая короткая стрижка была импульсивным актом. Во время фотосессии он прихватил ее волосы диадемой, чтобы они казались короче (эти фото стали одними из самых известных фотографий принцессы Уэльской). Результат так понравился принцессе, что она разрешила Макнайту себя подстричь и «отказаться от безвкусицы 80-х». Публика сошла с ума от восторга, увидев новый образ принцессы, ставший классическим. А Диана скромно недоумевала: «Почему люди всегда обсуждают мои волосы?».

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top