Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Что происходит с недвижимостью российских звезд в Юрмале?

22.04.2024 Otkrito.lv После полномасштабного вторжения России в Украину в черный список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, попали не только многие российские чиновники, олигархи и бизнесмены, но и ряд звезд российской эстрады. Многие из них в Латвии купили недвижимость.

До войны в Украине многие российские артисты не только ездили в Юрмалу отдыхать в летний сезон, но и покупали здесь недвижимость. Как известно, более 40 российским деятелям российского шоу-бизнеса запретили въезд в Латвию. Журнал Kas Jauns расследует, что сейчас происходит с их недвижимостью, купленной в Латвии.

Большое количество российских певцов, актеров, музыкантов и других работников индустрии развлечений никогда не скрывали, что чувствуют себя в Юрмале "как дома", что также побуждало их покупать здесь недвижимость. Напомним также, что некоторые приобрели вид на жительство в Латвии одновременно с недвижимостью. Например, такое разрешение певец Олег Газманов получил вместе со своей женой, купившей в Юрмале очень дорогую недвижимость.

Jūrmalas vilnis исполняет любой каприз


Исследуя общедоступную информацию, Kas Jauns пришел к выводу, что многие российские знаменитости владеют прекрасными квартирами в роскошных жилых комплексах в Юрмале, как, например, резиденция Jūrmalas vilnis.

Квартиры здесь приобрели комик Геннадий Хазанов, композитор Аркадий Укупник, музыкант Леонид Агутин, ресторатор Антон Табаков и народная артистка России Клара Новикова. Согласно информации, найденной на сайте www.kivi.lv, это не обычный жилой дом – на первом этаже есть кафе и соответствующим образом оборудованные офисные помещения.



В многоквартирном доме имеется служба домоуправления гостиничного типа и администраторы, которые выполнят любой каприз жильцов. Jūrmalas vilnis находится примерно в ста метрах от концертного зала Dzintari и считается одним из самых дорогих жилых домов в Юрмале. Согласно информации, найденной на сайте www.pp.lv, аренда трехкомнатной квартиры в таком доме стоит 250 евро в сутки.

Согласно информации базы данных Lursoft, владельцами Jūrmalas vilnis являются гражданин Латвии Игорь Цапун и гражданин Израиля Рувен Шпунгин. Следует отметить, что имя Цапуна фигурировало в скандале с панамскими офшорными бумагами, в котором оказался замешан и бывший мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Шпунгин же владеет несколькими компаниями, связанными с разработкой разного рода технологий и технологических решений, а также он активно участвовал в развитии музея Рижского гетто и Холокоста в Латвии.

Недвижимость Маслякова, Винокура, Николаева и Долиной

Еще одна популярная резиденция – Lielupes Marienbāde, которую облюбовали такие российские знаменитости, как телеведущий Александр Масляков, актеры Владимир Винокур и Ольга Будина. Неизвестно, за какую сумму звезды купили здесь апартаменты, но в объявлении на сайте City Real Estate указано, что цена четырехкомнатной квартиры в этой резиденции составляет 349 700 евро.

Кому принадлежит великолепный жилой дом, неясно — найденная в Lursoft информация показывает, что в 2003 году было зарегистрировано SIA Lielupes Marienbāde, которое впоследствии несколько раз меняло название и в настоящее время занимается автомобильными запчастями под название SMW Group.

На берегу Лиелупе в Булдури находится еще один роскошный многоквартирный дом – Riviera, квартиры в котором приобрели ныне покойный музыкант Борис Моисеев и стилист Сергей Зверев.



Моисеев однажды рассказал российским СМИ, что купил трехкомнатную квартиру примерно за 240 тысяч евро. Моисеев умер осенью 2022 года – после его смерти разгорелась целая борьба за его наследство, в которой участвовали как его родственники, так и друзья. Ранее в публичном пространстве сообщалось, что Моисеев после своей смерти завещал свое имущество, в том числе квартиру в Riviera, Кристине Орбакайте, дочери  Аллы Пугачевой.

А в жилом комплексе Dzintaru rezidence перед войной каждое лето отдыхали композитор Игорь Николаев и певица Лариса Долина, которой принадлежат даже две квартиры в этом доме. Долина говорила, что четырехкомнатную квартиру в Dzintaru rezidence якобы купила за 1,25 млн евро, а двухкомнатная квартира, купленная артисткой для своей дочери, стоила 410 000 евро.

Пылятся из-за российского вторжения


Вместе с войной в Украине в список недружественных Латвии лиц попали и многие звезды российской эстрады. Чтобы выяснить, что сейчас происходит с недвижимостью российских знаменитостей в Юрмале, журнал Kas Jauns связался с Юрмальской городской думой, которая отказалась комментировать этот вопрос. В Министерстве юстиции же отмечают, что хотя для ряда граждан России и установлены ограничения на въезд, они не считаются санкциями в контексте международного и национального санкционного законодательства Латвийской Республики, то есть имущество этих лиц не было подвергнуто санкциям. Информация, предоставленная Службой финансовой разведки о санкционных лицах, также подтверждает, что ни одна из звезд российской эстрады не подпадает под санкции, однако в список вошли ряд российских и белорусских чиновников и олигархов.

Следует добавить, что, если кто-то из российских артистов выставил на продажу или предлагает сдать в аренду свою недвижимость, они, скорее всего, делают это с помощью посредников, поскольку из-за санкций сделки со страной-агрессором и ее гражданами затруднены, а во многих случаях и невозможны. Обобщая всю полученную информацию, Kas Jauns пришел к выводу, что "зоркие глаза" ответственных учреждений прикованы к чиновникам, бизнесменам и олигархам недружественных стран, а российские знаменитости и их собственность, по крайней мере на данный момент, похоже, их не интересуют. Так что пока прекрасные квартиры и дома просто пылятся.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top