Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Джоан Роулинг готова сесть в тюрьму за слова о трансгендерах

03.04.2024 Otkrito.lv Известная писательница Дж. К. Роулинг резко раскритиковала новый шотландский закон, касающийся трансгендеров, и опубликовала в своих социальных сетях несколько постов. Она заявила, что если эти высказывания будут расценены как нарушение закона, она будет готова отправиться под арест.

Новый закон вводит уголовную ответственность за разжигание ненависти по признаку возраста, ограниченных возможностей, религии, сексуальной ориентации, трансгендерной идентичности или интерсексуальности (то есть смешанного проявления мужских и женских половых признаков). Нарушение нового закона может караться штрафом или тюремным заключением на срок до семи лет.

При этом закон не защищает женщин как отдельную социальную группу. Ожидается, что шотландское правительство позже предложит принять особый закон, направленный против женоненавистничества.

Роулинг неоднократно заявляла, что женщинами могут считаться только те, у кого бывает менструация. Автор романов о Гарри Поттере, которая живет в столице Шотландии Эдинбурге, в социальной сети Х упомянула уголовные дела в отношении трансгендерных людей, в том числе — случай британки Ислы Брайсон, признанной виновной в изнасилованиях. Она описала этих людей как мужчин, хотя они сменили половую принадлежность. Мужчинами она также назвала нескольких активистов, которые борются за права трансгендеров.

«Шотландские законодатели, по всей вероятности, отдают предпочтение чувствам мужчин, которые реализуют свои представления о женственности — хотя бы даже оппортунистически или женоненавистнически, а не правам и свободам настоящих женщин и девочек», — заявила при этом Роулинг.

«До тех пор, пока нам не позволят называть мужчину мужчиной, невозможно будет даже корректно описать или справиться с той реальностью насилия, в том числе сексуального, с которой сталкиваются женщины и девочки», — продолжила писательница.

«Свобода слова и вероисповедания в Шотландии могут закончиться, если корректное описание биологического пола провозглашается уголовным преступлением, — считает Дж. К. Роулинг. — Сейчас я нахожусь за границей, но если то, что я написала, будет квалифицировано как преступление с точки зрения нового закона, то жду не дождусь, когда меня арестуют после возвращения на родину...»

Шотландская полиция сообщила, что пока не получала каких-либо жалоб в связи с постами Роулинг.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Будут ли вновь латгальцы вялыми на выборах в Европарламент?
В Резекне (Латвия) 26 апреля в 18.00 у городской думы состоится собрание против роспуска Резекненской думы и за право горожан выбирать местную власть! Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
В Резекне (Латвия) 26 апреля в 18.00 у городской думы состоится собрание против роспуска Резекненской думы и за право горожан выбирать местную власть! Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top