Четверг,
18 апреля 2024
Именины: Jadviga, Laura, Платон, Федора Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Покровский: все музыканты должны были выступить против войны

26.05.2023 Рок-группа "Ногу Свело!" и ее солист с самого начала российской военной агрессии в Украине активно выступает против войны. При этом Максим Покровский осознавал, что его прямая гражданская позиция вызовет тонны критики, но музыкант был к этому готов.

Выступивший на днях с концертом в Хельсинки Максим Покровский дал интервью порталу Yle, в котором рассказал, почему он выбрал такую форму общения с аудиторией.

"Нужно было реагировать быстро, и я это сделал. Первая песня (из цикла антивоенных композиций) так и называлась “Нам не нужна война”. Ее можно считать постом в социальных сетях. Я думал, что все музыканты должны были прямо, быстро и очень организованно выступить против войны. Я не собирался создавать какой-то замороченный текст с намеками на какие-то субстанции. За первой песней последовали остальные", - говорит музыкант.

Покровский не понимает своих российских коллег по музыкальному цеху, которые как ни в чем ни бывало гастролируют по стране, выступают на радио, принимают участие в телешоу. "Я отношусь к ним по-разному, большей частью негативно. Мне непонятно, как можно жить как будто ничего не происходит. Называть имена я не буду, но есть большие российские артисты, которые в какой-то момент вымучили себе образ страдальца. В какие-то периоды времени они прекрасно пытались усидеть на двух стульях, заработать все, что запланировано. Я к этому отношусь негативно, но с оговоркой, что это мое личное мнение. И я их не виню. Я даю им право делать их выбор".

При этом Покровский жалеет, что российские музыканты "проглотили" войну. Ведь один человек с гитарой мало может повлиять на ход событий, и другое дело, если таких людей много. "Моя арифметика, может быть, утопична, но проста. Если бы 100% российских музыкантов высказались против войны, то это было бы другое общество. Его можно было бы заносить в "Книгу рекордов Гиннеса" – общество, где все музыкальные деятели заняли антивоенную позицию. А если 99%? То же самое. А 83%? Это все равно было бы очень много".


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
ОЦ Резекне сообщил о результатах деятельности в 2023 году
У кого вывеска? Оби старухи, да и бабосики у обоих Подробнее...
Принят в эксплуатацию скандальный рекреационный центр
Тариф в Даугавпилсе на новый отопительный сезон 2024/2025 года - понизится на 18,8% до 65,86 евро/MWh, вместо 81,13 евро/MWh. Пониженный тариф вступит в силу уже 1 мая этого года и останется неизменным до 31 мая 2025 года. Подробнее...
Принят в эксплуатацию скандальный рекреационный центр
А чему удивляться? Силтумс с инвесторами Барташ купил. А теперь бараны будут платить. Он же хороший мэр! За горожан! Влез всем в карман. Подробнее...
facebook draugiem
Top