Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Дети Гарри и Меган стали принцем и принцессой

10.03.2023 На сайте британской королевской семьи появилось объявление, что дети герцога и герцогини Сассекских, Арчи и Лилибет, официально получили титулы принца и принцессы.

В этом нет ничего удивительного - это полностью соответствует правилам, согласно которым определяются титулы королевских детей. Они были установлены дедом покойной королевы Елизаветы II, Георгом V в 1917 году.

В соответствии с ними титулы принца и принцессы даются либо детям и внукам самого монарха, либо детям наследника престола.

Поэтому трое детей нынешних принца и принцессы Уэльских, Уильяма и Кэтрин, были принцами и принцессой с самого рождения, тогда как Арчи и Лилибет назывались мастер Арчи Маунтбеттен-Виндзор и мисс Лилибет Маунтбеттен-Виндзор, будучи всего лишь правнуками царствовавшей королевы.

Их статус автоматически изменился после того, как принц Гарри из сына наследника престола превратился в сына короля, а они, соответственно, стали его внуками.

При этом жена принца Уильяма стала принцессой только после того, как ее муж стал принцем Уэльским, а Меган так герцогиней Сассекской и останется. Но даже Кэтрин не имеет права ставить титул перед своим именем, эта прерогатива остается исключительно за теми, кто был рожден в королевской семье. Поэтому супруга принца Уильяма зовется Кэтрин, принцесса Уэльская, но не принцесса Кэтрин.

Герцог и герцогиня Сассекские впервые использовали титул принцессы для своей дочери Лилибет на церемонии крещения. Ее старший брат Арчи - шестой, а Лилибет - седьмая в очереди на престол.

Представитель принца Гарри и Меган сказал: "Это - урожденные титулы детей, после того как их дед стал монархом. Этот вопрос был давно решен по согласованию с Букингемским дворцом".

Лилибет крестил епископ Лос-Анджелеса Харви Тейлор.

Принц Гарри и Меган переехали в Соединенные Штаты после того, как отказались от роли работающих членов королевской семьи в 2020 году.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Комментируя бюджет 2024 года, председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что главный финансовый документ города разработан без дефицита, и Даугавпилс сумел сбалансировать свой бюджет. Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
facebook draugiem
Top