Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Джон Малкович поставит пьесу в театре "Дайлес"

10.03.2023 Знаменитый актер Джон Малкович снова поработает в театре "Дайлес", но на этот раз — в качестве режиссера. Следующий сезон откроется спектаклем "Леопольдштадт" в его постановке.

"Леопольдштадт" — последняя пьеса знаменитого драматурга Тома Стоппарда. В 2020 году спектакль по ней был впервые показан в Лондоне, а спустя недолгое время успешно поставлен и на Бродвее. За свою работу Стоппард получил в том же году британскую театральную премию Лоренса Оливье в категории "Лучшая новая пьеса".

1900 год. Вена – столица империи, форпост искусства, психологии, математики, и – родной дом для большой семьи торговца тканями Германа Мерца. XX век сулит процветание австрийским евреям, доказавшим свое желание ассимилироваться с титульной нацией – ведь теперь они смогут выйти за границы еврейского квартала Леопольдштадт. Но радужные надежды Мерцев развеиваются довольно быстро: надвигается Первая мировая война, затем наступит Хрустальная ночь, Вторая мировая с ужасами Холокоста… Многие ли члены семьи выживут к финалу саги в 1955 году? От некоторых не сохранится даже имен. Но теперь оставшиеся в живых должны рассказать миру историю, которая все еще продолжается.

Весной прошлого года режиссер Тимофей Кулябин поставил в театре "Дайлес" пьесу французского драматурга Бернара-Мари Кольтеса "В одиночестве хлопковых полей", главные роли в которой сыграли Ингеборга Дапкунайте и Джон Малкович.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
А это кто? Жена Ихтиандра или как его там, Спартака?? Подробнее...
facebook draugiem
Top